Активист:акция с паспортом негражданина для Обамы - сатира (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2012 года, 19:25

Акция, в рамках которой Бараку Обаме, госсекретарю Хиллари Клинтон и послу США в Латвии Джудит Гарбер переданы символические паспорта неграждан США, это политическая сатира, на которую в посольстве вряд ли ответят. Такого мнения придерживается член правления Русского общества Александр Ржавин. Как он заявил радио Baltkom, цель акции – привлечь внимание к проблеме неграждан Латвии.

"Основная идея такая: Америка говорит, что ситуация с негражданами – демократична. Раз она демократична, то мы предлагаем распространить эту демократию на США. Тогда окажется, что многих нынешних граждан можно лишить гражданства за то, что их предки не жили на территории США в определенный период. Эта акция – политическая сатира. Я не уверен, что они ответят. Акция больше рассчитана на СМИ, которые распространят эту информацию и тогда чиновникам придется нам что-то ответить", - пояснил Ржавин.

Как уже писал Mixnews, паспорта "неграждан США" снабжены пояснительным письмом, в котором, в частности, сказано:" сотни тысяч жителей Латвии подвергаются политической и экономической дискриминации. Неграждане обязаны платить налоги, но не имеют права голосовать даже на местном уровне. Мы призываем американских политиков всеми доступными способами убедить власти Латвии вернуть гражданство "инопланетянам".

Комментарии 2
Дмитрий4 года назад
Им нужно всем крупным шишкам дарить такой паспорт.
Максим4 года назад
скорее трагична.