Даугавпилсу подарят картину за 72 млн долларов (АУДИО, ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2012 года, 18:12

Даугавпилсу подарят 4-6 картин известного американского художника Марка Ротко. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радиостанции Baltkom рассказала мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.

Она рассказала, что в Даугавпилсе, в Динабургской крепости собираются создать центр, посвященный уроженцу этого города Марку Ротко. Для реализации этого проекта взяли здание арсенала. На ремонтные работы уже получено европейское финансирование. До марта центр будет полностью оборудован.

"У нас состоялись переговоры с семьей Ротко. Его дети у нас были. И не раз. Они приняли решение, что как минимум две картины нам предоставят. Вашингтонский музей дал информацию, что нам дадут, возможно, 2-4 картины еще", - рассказала Кулакова.

Она отметила, что приблизительная стоимость одной из картин Марка Ротко, которую планируют подарить Даугавпилсу, составляет 72 млн долларов. Это составляет больше половины бюджета города Даугавпилс. Но остальные, по ее словам, стоят примерно столько же.

фото

Как сообщалось, холст американского художника, выходца из Даугавпилса Марка Ротко "Оранжевое, красное, желтое" (1956 г.) 8 мая этого года был продан на аукционе "Christie's в Нью-Йорке" за 86,9 миллиона долларов (46,84 млн. латов), что стало рекордом для произведений современного искусства.

фото: tengrinews.kz, nasha.lv, moloun.livejournal.com

Комментарии 11
Адам4 года назад
Гоям все можно втюрить. Только побольше лапши вешай на уши - ах, какая картина,какое дарование! Я это куплю за миллион! И понеслось, и поехала какашка по свету гулять,как гениальное творение... Может и гениальное по запудриванию мозгов и доказу того,насколько человек поддается внушению. При надобности можно указать на какашку,сказать -это роза, - и многие балдеть будут.
PAPIK4 года назад
Скажите сколько вам надо для полного счастья и я нарисую вам через неделю в два раза больше не отличите гарантия.
Nikns aborigēns4 года назад
Кулаковoй "дадут, возможно, еще 2-4 картины", - рассказала Кулакова.
Eje urovenj- pridut i prosto... dadut!!!