Мэр Даугавпилса: к легальной контрабанде у нас привыкли (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2012 года, 07:19

Жители Даугавпилса и других латгальских городов часто ездят в соседние страны за дешевыми товарами, зарабатывая на их перепродаже. При этом в регионе к таким поездкам относятся совершенно нормально. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom заявила мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.

Несмотря на борьбу властей с так называемой "легальной контрабандой" это явление остается весьма популярным среди жителей приграничных территорий Латвии.

"Много кто пользуется возможностью выехать заграницу - например, в Белоруссию или Россию - для того чтобы для семьи приобрести по льготной цене продукты или другие товары. Ну и параллельно привезти близким, знакомым и родным - и на этом заработать", - говорит Кулакова.

По словам мэра Даугавпилса, пообного рода поездки не вызывают негативного отношения со стороны жителей города. "Так исторически сложилось - мы едем в Литву или Белоруссию с давних времен. Это для нас не новость, - говорит она. - Мы не будем этого даже скрывать, такие моменты есть, и многие из нас пользуются услугами тех людей, которые периодически пересекают границу".

Фото - nasha.lv

Комментарии