В Латвии всего около 40 пляжных спасателей (дополнено) (1)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2012 года, 08:34

В Латвии всего около 40 пляжных спасателей об этом рассказала представитель Латвийской ассоциации пляжных спасателей Лиене Ширяева в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

В то же время спасателей, как и официальных пляжей должно быть больше, считает она.

Зимой пляжные спасатели работают тоже. Как правило они присматривают за людьми, которые гуляют по льду, пояснила Ширяева.

Оплата труда довольно плохая, и работа пляжным спасателем - это скорей добровольное дело, признала представитель Латвийской ассоциации пляжных спасателей.

Узнать пляжных спасателей можно по форме, обычно по цвету маек - это ярко-синий, ярко-оранжевый ярко-розовый цвета.

В 50% несчастные случаи на воде происходят с людьми, которые находятся в подпитии. Помимо этого люди часто начинают тонуть из-за того, что переоценивают свои силы, рассказала Ширяева.

Эксперт взывает к осторожности, отмечая, что очень часто люди надеяться на то, что надувные круги и матрасы гарантируют безопасность. По ее словам, уже не раз были случаи, когда людей на надувных матрасах ветром уносило в море. Что касается надувных кругов, часто подобная продукция оказывается бракованной. Помимо этого, если ребенок с надувным кругом перевернется и его голова окажется под водой, вернуться в обратное положение будет сложно.

фото: vipman.com.ua; nauticamagazine.ro

Комментарии 1
CCCP4 года назад
Ни хера себе, как много! На всю америку их пятеро или шестеро - кто сериал смотрел, не даст соврать! А у нас цельных 40!