Визит Клинтон испортил студентам ЛУ выпускной (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2012 года, 12:06

Из-за визита госсекретаря США Хиллари Клинтон перенесен выпускной факультета гуманитарных наук Латвийского университета из главного здания ЛУ в здание Латышского общества. Об этом радиостанции Baltkom рассказал один из выпускников Александр Филей.

При этом он подчеркнул, что ломается многолетняя традиция – выпускники не смогут спуститься по главной лестнице на бульваре Райня.

"Сегодня выпуск у всего филологического факультета. Хиллари Клинтон приезжает на один день, а нашей традиции уже много лет. У меня, конечно, ощущение праздника все равно остается. Жаль, что у студентов не будет возможности спуститься по главной лестнице. Наверное, правильнее было бы отправить Клинтон в Дом Рижского Латышского общества, а нас оставить в университете," – считает выпускник.

Декан факультета гуманитарных наук Илзе Румниеце отметила, что не видит ничего страшного в сегодняшнем инциденте. По ее словам, вуз должен гордиться тем, что самые важные государственные визиты проходят именно в здании ЛУ, а спуститься по ступенькам студенты смогут спустя несколько часов, после того, как Хиллари Клинтон уедет. И вообще, по мнению Румниеце, настроение "создаем мы сами".

В свою очередь, ректор ЛУ Марцис Аузиньш признал, что ради визита госсекретаря США они пошли на определенные жертвы. Он отметил, что конечно, приятней проводить выпускной в стенах одного из главных зданий университета, но дом Латышского Общества тоже престижное место.

фото

Марцис Аузиньш

Традиция, когда выпускники Латвийского университета спускаются по ступенькам главного здания, насчитывает по меньшей мере 50 лет.

Комментарии 3
Zeitgeist4 года назад
Они готовы служить америке ,это видно ,это видно !СИЛЬНЫЙ ХОЗЯИН !
Kristina4 года назад
Mena ne pustili v universitet zdatj knizku :-)
kvadrat4 года назад
Radi priezda gossekretorja hilari, mi, dekonat, gotovi oblizatj ej, vse intimnie mesta vkljucaja SEKOLADNIJ OTSEK, a tak-ze vsjo mezdu paljcami nog. A na mnenie studentov, NAM, GLUBOKO NASRATJ !!!!!!!!!