Латвийцы по прежнему не хотят обмениваться детьми (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2012 года, 15:18

Один из проектов по интеграции общества - обмен детьми между латышскими и нелатышскими семьями - пока терпит неудачу: ни одной заявки на участие в конкурсе не получено. В рамках этой программы планируется оказывать поддержку латышским семьям, готовым временно принять у себя детей из семей нацменьшинств, и нелатышским семьям, в которых одну-две недели могли бы пожить дети-латыши. Как рассказала в интервью радиостанции Baltkom директор Фонда общественной интеграции Айя Бауере, срок проведения конкурса продлен до 5 июля.

"Конкурс закончился, но время для подготовки проектов было очень коротким. Этот срок мы продлили до 5 июля, так что ожидаем проекты еще. Общество не очень оптимистично приняло эту программу, и до вчерашнего дня мы получили всего один проект. Возможно, еще несколько мы получим по почте", - отметила Бауере.

По ее словам, такой высокой активности, какая наблюдается в других программах, в этом случае нет. "В программе обмена детьми между русскоязычными и латышскоговорящими семьями свой проект вполне могут подать негосударственные организации", - подчеркнула Бауере.

Бауере также призналась, что обойтись без посреднечества в данном случае было невозможно.

"Мы планируем, что в программе будут участвовать более 100 детей. Необходимо найти организатора, и лучше всего для этого подошли бы местные негосударственные организации. В каждом крае такое лицо лучше знает потребности местных детей, поэтому чем он будет ближе к народу, тем лучше. Такие заявители могут сотрудничать как со школами, так и с самоуправлениями", - сообщила Бауере.

Как уже сообщал MIX TV, на финансирование этой программы выделено 20 000 латов. Участвовать в конкурсе может любое зарегистрированное в Латвии общество или структура, имеющая как минимум трехлетний опыт работы с детьми и семьями. Собственно, привлечение "принимающих семей" должно проводиться на следующем этапе, а на реализацию проекта отведен срок от 6 августа до 20 ноября.

фото с сайта 4.bp.blogspot.com

Комментарии 1
sving4 года назад
Вы предложите лучше женами(мужьями) обмениваться,сразу оживление программы наступит)))..
Долбоёбы(((((....