Чиновница обосновала выделение 20 000 латов на интеграцию детей (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2012 года, 17:45

На финансирование программы по обмену детьми в рамках проекта интеграции общества выделено 20 000 латов, призналась в интервью радиостанции Baltkom директор Фонда общественной интеграции Айя Бауере. По ее словам, эти деньги планируется потратить на содержание детей в семьях, а также на оплату работы посредников.

"В первую очередь, деньги выделяются на содержание детей и на помощь той семье, которая принимает детей. Эти деньги покрывают расходы на бытовые нужды и на культурные мероприятия - это могут быть и праздник песни, и театр, и концерты", - рассказывает директор.

Так же в стоимость входит и обеспечение безопасности детей. По словам Бауере, в частности это "круглосуточное слежение за процессом ответственной организации, подавшей проект, во избежание непредвиденных случаев и при необходимости - оказания помощи в любое время суток".

фото

Бауере добавила, что семьям, решившим взять на некоторое время ребенка из другой семьи, будет оказана конкретная финансовая поддержка.

"Предполагается выделять 6 латов в день – на бытовые расходы и нужды, и до 80 латов на проведение культурных-образовательных мероприятий" – сказала директор.

Напомним, один из проектов по интеграции общества - обмен детьми между латышскими и нелатышскими семьями - пока терпит неудачу: ни одной заявки на участие в конкурсе не получено. Срок проведения конкурса продлен до 5 июля.

Комментарии 1
Окупант4 года назад
Хорошии бизнеспроект для отдельно взятои семьи и это семья обязательно даль.и близ. родственики высокопоставленнго чиновника.Значит 6 лат в день против 8 латов в месяц это хорошии проект.На стакан молока для ребенка в школе денег нет в результате малокровие рахит и куча др.болезнеи но это все фигня. Главное показательная семья и "отчет" о благородстве наших правищих.Рости здоровая латвииская нация.