Гайдиса Берзиньша могут выдвинуть в мэры Риги (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2012 года, 09:28

Шансы экс-министра юстиции Гайдиса Берзиньша выступить кандидатом в мэры Риги на муниципальных выборах достаточно велики. Так считает политолог Янис Икстенс. В интервью радиостанции Baltkom он отметил, что Берзиньш обладает большим опытом, а также пользуется доверием национально-настроенного избирателя.

фото

Янис Икстенс

О том, что Берзиньш может стать кандидатом от Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в мэры Риги на предстоящих муниципальных выборах, сообщил портал pietiek.com

Его твердая позиция в вопросе возврата еврейской собственности и последующий уход с должности подняли политический рейтинг и популярность Берзиньша в глазах национально настроенных избирателей. Этим и хочет воспользоваться Нацблок на выборах в Рижское самоуправление, так как на них ожидается доминирование национальных вопросов, пишет портал.

Сами лидеры Национального объединения пока осторожно относятся к идее выдвижения Берзиньша в кандидаты на пост главы Рижского самоуправления. Выборы в самоуправления пройдут весной будущего года, а до этого времени еще многое может измениться.

Как уже писал MixNews, чтобы не допустить победы "Центра согласия" на муниципальных выборах, "Единство", Партия реформ, Нацблок и Зеленая партия начали политическую дискуссию о возможности выступить на выборах в Риге единым списком.

фото с сайта donbass.ua, chas-daily.com

Комментарии 24
viki4 года назад
Задвиньте его куда подальше.
Лом4 года назад
ряха этого юриста это зеркало среднестатистического латыша.
=============================================================
Hauptsturmfürer SS, "латышецкий" ариец, замечен во всех смертных грехах, спортсмен, чемпион по литрболу BERZINSCH.
избиратель4 года назад
А ведь так и может произойти как пишет Икстенс! Они пойдут на все,чтобы взять власть! И иот вам мэр с головой похожей на выше сказанный с ушами!