Депутат обвинил ЦС в лоббировании интересов таксистов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2012 года, 13:50

Политики "Центра согласия" (ЦС) в Рижской думе лоббируют интересы таксистов, которые выступают против велорикш в Старой Риге. Об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат думы от "Демократических патриотов" Янис Мартиньш Скуя.

"Ситуация очень простая: раньше туристы, которые хотят попасть в какие-то платные клубы или бары, заказывали такси. Они их отвозили и получали за это деньги. Сейчас этих туристов перевозят велорикши, тем самым один из доходов таксистов теряется. Были случаи, когда таксисты угрожали велорикшам закрыть бизнес и резали им шины. Если это [закрытие бизнеса] произойдет, то примерно сто молодых людей потеряют работу и будут шляться по улице без дела", - сказал Скуя.

Думская оппозиция также подготовила свои предложения к правилам участия велорикш в сообщении города. Однако Янис Мартиньш Скуя полагает, что до рассмотрения этих поправок так и не дойдет.

Фото: riga24.lv, velokengu.ru

Комментарии 1
ЗдОрово!4 года назад
А энтот Мартыньш с*уя не имел возможности лицезреть как эти типа рикши передвигаются и посередине проезжей части и по тротуарам,а также по пешеходным переходам???Большей частью и без отражателей,а не то что с ходовыми огнями...А энто часом не евойный с друганами бизнис???