Гильман: уголовный процесс против меня абсурден (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2012 года, 14:20

Заявление, поданное в Полицию безопасности, абсурдное. Такое мнение высказал политик ЗаПЧЕЛ Александр Гильман, в связи с возбуждением уголовного процесса по поводу статьи, где он ставит под сомнение трагичность депортаций в 1941 году. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

Он также заявил, что таким образом ставится под сомнение свобода слова в Латвии.

"Я думаю, что Полиция безопасности, как любое государственное учреждение, должна реагировать на все заявления, которые туда поступают. В том числе и абсурдные. Заявление о том, что я совершил преступление, опубликовав статью, мне кажется, абсолютно противоречит хотя бы Конституции Латвии, где есть право на свободу слова, 100-ая статья. Нарушений я не совершал, моя статья впервые была опубликована в 2005 году и тогда не вызвала никаких нареканий. Теперь я просто поместил ее на одном из сайтов, чтобы люди подискутировали. Статья написана в нормальном тоне, с сочувствием ко всем ее героям, поэтому позиция людей, которые написали на меня донос – абсолютно абсурдна и показывает, насколько в Латвии нет понятия о нормальной дискуссии", - рассказал политик.

Как уже сообщали Mixnews, уголовный процесс против Гильмана начат по статье о публичном отрицании или оправдании геноцида, преступлений против человечества, прославления или оправдания военных преступлений или осуществленного геноцида. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет или принудительных работ.

фото с сайта common.regnum.ru, grani.lv

Комментарии 18
:/4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=aWZQV84Ifgk&list=UUdGbZ9OUOMPDFPPmWSOsWUA&%20amp;index=4&feature=plcp
умка4 года назад
Жанр доноса - любимый у лОтыССей. Гильман, зря обижаешься: они ж по другому не умеют...
lohiem4 года назад
Beidziet melot, zombētie sovki!