Депутат "Единства": евреи сами провоцируют негативное отношение к себе (АУДИО) (35)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2012 года, 16:34

Депутат Сейма и член подкомиссии по патриотическому воспитанию Ингуна Рибена ("Единство") не считает, что известный адвокат Андрис Грутупс нарушает закон своими антисемитскими заявлениями. Кроме того, по ее словам, евреи сами провоцируют негативное отношение к себе.

Отвечая на вопрос, почему "Единство" до сих пор никак не отреагировало на антисемитские заявления Грутупса, Рибена заявила:

"Как юрист он, наверное, не переступает какие-то юридические грани. Если бы так было, то он наверняка бы был как-то наказан за это. Он умеет высказываться, не переступая эту красную линию".

При этом политик заявила, что евреи сами виноваты в том, что общество испытывает к ним неприязнь.

"Я думаю, что сам еврей порой провоцирует негативное отношение к себе... Потому что они настолько бесцеремонно заявляют сейчас о реституции!.. Думаю, сейчас еврейские общины тоже могли бы подумать – может эта неполученная ими собственность или деньги являются ценой того, что все же не нужно поднимать эти вопросы, спустя столько лет после войны?", - заявила она.

Рибена добавила, что евреи, конечно, потерпели величайшие страдания, но они порой забывают, что этот кошмар пережили и другие народы.

Комментарии 35
Canadec4 года назад
Udiviteljno, pochemu toljko "izbrannij" narod vizval k sebe takoe "izbrannoe", no dovoljno edinodushnoe otnoshenie vo vsjem mire. Presledovanie nevinnih ljudej nichto ne opravdivaet, no prosto porotivno, kogda dejstviteljno tragedija razduvaetsja do ciklopicheskih mashtabov, i odni ghertvi okazivajutsja "ghertvennee" drugih.
polecat4 года назад
Разумеется! Душа Адольфа Алоизовича для тебя - святыня, а не пустое место.
Canadec4 года назад
Net gima bez ognja. Antisemitizm na pustom meste ne voznik.