Cоюз журналистов "не полезет" в дело Гильмана (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2012 года, 11:48

Cоюз журналистов не реагирует на ситуации, которые не касаются профессиональной сферы журналистики. Донос на Гильмана к таковым не относится, заявил в интервью радиостанции Baltkom член правления Союза журналистов Игорь Ватолин.

"Мы не реагируем на ситуации, которые не касаются профессиональной сферы журналистики и при отсутствии судебных решений по делам членов союза. Это принципиальная позиция союза. Лично мне кажется, что нормальный человек в принципе не может не осуждать очевидные действия власти, которые повлекли за собой страдания и смерти людей. Отчасти это искупается тем, что Гильман сам был среди этих жертв", - заявил Ватолин.

Член правления Союза журналистов добавил, что "Гильман в этой ситуации предстает этаким моральным уродом".

"С другой стороны, когда речь идет об оценке тех или иных событий истории, должна быть полная свобода дискуссий. И в этом смысле даже самые аморальные суждения имеют право на существование, но их нужно осуждать интеллектуально и морально, не подвергая уголовному преследованию", - добавил он.

Как ранее сообщало MixTV, Полиция безопасности начала уголовный процесс в связи с заявлениями политика Александра Гильмана, где он поставил под сомнение депортацию жителей Латвии. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет или принудительных работ.

Комментарии 1
фыф4 года назад
Лизоблюды бле, противно в этой стране уже жить.