Лембергс обвинил первых лиц Латвии во врожденном холуйстве (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2012 года, 12:30

Однодневный визит госсекретаря США Хилари Клинтон в Латвию проявил врожденное холуйство наших чиновников, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Своим мнением он поделился в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom.

При этом Лембергс указал на наличие большой асимметрии в отношениях Латвии и США. "США не оказывает помощь Латвии в отличии от многих стран ЕС, например, Норвегии", - подчеркнул он.

"Клинтон защищает интересы США, тут все понятно", - рассказал мэр Вентспилса, посетовав на то, что госсекретарь "ничего не привезла".

Также Лембергс заметил, что пока Латвия не интегрирована в военно-промышленный комплекс НАТО, мы не являемся полноправным членом альянса.

Мэр Вентспилса прокомментировал и громко рекламируемый транзит грузов НАТО в Афганистан через Латвию. "Там около 10 тысяч контейнеров, 1 контейнер дает 100, то есть в сумме это дает 1 миллион", - подсчитал Лембергс, заметив, что это годовой доход небольшой компании, или сумма сделки при портовой погрузке судна 10-ью тысячами тонн каменного угля.

Комментируя подобострастие латвийских чиновников, встречавших Клинтон, Лембергс посчитал это врожденным холуйством. "Это итог оккупации еще с 13-го века", - рассказал он. Чиновники стараются сделать так, лишь бы визитеры не подумали о нас плохо, в то время как американцы плохо никогда не подумают, ведь они смотрят с точки зрения экономики", - пояснил Лембергс.

Комментарии 12
хард4 года назад
Айвар молодец!Не лижет,как все эти голодранцы,кому-то,что-то!
polecat4 года назад
Холуйская мечта: рынок на котором холуи покупают себе хозяев.
IZJA (EASY)4 года назад
о5 какая-то Падло мой ник пользует! -"IZJA(EASY) 2 июля 2012 года, 17:57

Хуизм - чисто конкретно болезнь IZJA(EASY)!"...

- Ой, чюю у эфтой Падлы кросивая титульная фамилие...Ога!))