Лембергс: большинство голосов в Сейме у Сороса (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2012 года, 13:20

Рейтинг политической партии "Единства" по сути является рейтингом одного человека - премьер-министра Валдиса Добмровскиса, уверен мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

В интервью программе "Разворот" на радио Baltkom Лембергс выразил мнение, что образ Домбровскиса располагает к себе избирателей тем, что они ассоциируют его с самими собой. Премьер демонстрирует спокойствие, поддакивает, и это отвечает тому, как ведет себя избиратель, добавил мэр Вентспилса.

Лембергс также рассказал о стиле работы "Единства". "Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) был в коалиции, поэтому я знаю, как работает "Единство"", - отметил мэр Вентспилса, пояснив, что "Единство" работая в коалиции, устраивает диктат. Те, кто не согласен с линией "Единства" становятся "врагами" или "олигархами", сказал Лембергс.

Упомянув термин "олигарх" Лембергс не преминул указать, что сейчас самым влиятельным олигархом в Латвии является Джорж Сорос. "Большинство голосов в Сейме имеет Джордж Сорос, который является олигархом", - рассказал он, напомнив, что Валдис Затлерс в свою бытность президентом даже ездил к Соросу в гости. "Получил от него указания, и поехал в Латвию работать", - прокомментировал этот факт Лембергс.

Комментарии