Политолог сообщил, когда вырастет рейтинг ЦС (4)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2012 года, 15:25

Рейтинги партии "Единство" стали постепенно расти. В июне эта партия была самой популярной в Латвии, за нее были готовы отдать свои голоса 18,5% избирателей. Об этом свидетельствует опрос Latvijas fakti. В то же время популярность "Центра согласия" снизилась почти на 3 процентных пункта.

Политолог и публицист Юрис Пайдерс в интервью радио Baltkom отметил, что на такие колебания рейтингов повлияло небольшое улучшение экономической ситуации в стране.

"Ситуация в экономике чуть-чуть улучшилась, и это отражение "Единства". Вопрос Закиса, конечно, остается неприятным для партии, но все-таки не решающим. Скорей всего с Закисом рассчитаются при первых же выборах - это идея партии дать избирателю сделать свой выбор. У "Центра согласия" нет идей. Их деятельность как у оппозиции не является альтернативой власти и они не действуют так ярко. Если ситуация чуть улучшилась, то это воспринимается как результат деятельности не ЦС, а правящих. Как только ситуация ухудшится, начнут расти рейтинги Центра Согласия", - считает Пайдерс.

Между тем, опрос показал, что 29,8% опрошенных не знали, за кого стали бы голосовать, а 15% респондентов не пошли бы на парламентские выборы вообще, если бы те проходили в июне.

Комментарии 4
Vik4 года назад
Скорее тёплая погода на людей хорошо влияет, добрее становятся, а не микроулучшения экономики.
Швейк4 года назад
А какая разница,сколько идей?Всё решается ,даже не в Сайме...Тупик(((
ларчик4 года назад
когда волки грызутся овцы сидят тихо тихо ! А сколько у ЦС прекрасных и доступных идей по выходу из ж о п ы .