Латвия хочет снимать фильмы совместно с Warner Brothers (3)

Латвия хочет совместно с американцами создавать кинофильмы. Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") в интервью MixTV выразил надежду, что этому поспособствует приезд представителя компании Warner Brothers в нашу страну.

фото

Эксклюзив | 2 июля 2012 года, 15:59

"Мы надеемся, что будем снимать совместное кино, сейчас мы развиваем это направление. Как известно, в основном фильмы снимаются в странах Азии. Но так как США представляет самую большую киноиндустрию в мире, мы надеемся их привлечь для съемки фильмов", - сказал премьер.

фото

Один из крупнейших концернов по производству фильмов Warner Brothers проводит киносъемки в самых разных странах. Сейчас, например, в Болгарии и Намибии. О Латвии пока в этой компании никто не слышал. Но посетивший Латвию представитель Warner Brothers Кевин Трехи в интервью MixTV заявил, что готов встретиться с местными кинематографистами и выслушать их предложения.

фото

"Пока у нас нет никаких конкретных совместных проектов. Но мы хотим ознакомиться с условиями работы в Латвии – есть ли здесь опытные работники, какова цена производства по сравнению с другими странами. Если у нас появится подходящий сценарий для фильма, мы можем вернуться в составе большей группы – с продюсером и режиссером, чтобы тщательнее оценить латвийское предложение", - заявил Трехи.

Представитель Warner Brothers отметил, что поездка в Латвию организована в ответ на визит латвийского премьера в Соединные Штаты в прошлом году.

фото

Как сообщалось, 1 июля, в Ригу прибыли представители Warner Brothers, Procter&Gamble, Boeing и других влиятельных американских компаний, работающих в таких сферах, как ИТ, автомобилестроение, оборона, авиация, строительство, киноиндустрия и других.

фото

фото

Всего будет представлено около 20 компаний. Цель их визита – ознакомиться с Латвией как с привлекательной для бизнеса страной, а также обсудить возможности сотрудничества.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 3
АЛ24 года назад
"Жених согласен, родители невесты тоже, осталось уговорить невесту..." Если серьёзно, то кинокомпании после одного-двух пректов в Латвии перестают работать. Во-первых здесь всё дороже чем в той же литве или Белоруссии, во-вторых, у нас практически не осталось спецов. Дорабатывают бабушки-гримёры, визажистами их заменить не очень получается. Осветителей своих нет, возят в основном из Литвы, как и операторов. Желание распилить деньги превышает аналогичные желания в соседних странах.
Нана4 года назад
Губу закатайте ==
ларчик4 года назад
Ну тогда точно Brothers разорится и так в кассах пошли недоборы ! А хомяк как уж вертится ! Сам то не устал пресмыкатся!