Лембергс: Вике-Фрейберга - заурядная бабушка-марионетка (АУДИО) (27)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2012 года, 17:07

Высшие руководители страны позорят ее, ставя свои личные цели выше престижа государства. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс в контексте недавнего визита Хиллари Клинтон.

Лембергс отметил, что латвийским политикам свойственно "стелиться" перед американскими гостями. В этой связи он припомнил "унизительное", по его словам, поведение занимавшей в то время пост президента Вайры Вике-Фрейберги во время визита Джорджа Буша младшего в 2005-м году.

"Ради личных интересов жертвуются интересы государства. Вспомним Вайру Вике-Фрейбергу, которая лизала все, что только можно было лизать. Например, встречая Джорджа Буша, она подошла к трапу его самолета, а тот - не выходит. И она, женщина, будучи старше Буша, пошла к нему в будуар! Ну скажите, разве такое поведение подобает президенту государства?", – риторически спросил Лембергс.

По его мнению, Вике-Фрейберга в такой ситуации "должна была развернуться и уехать. Но вместо этого она пошла на поклон, к мужчине, который моложе ее! "Я бы еще мог понять, если бы это была любовь! Но ведь это не так. Своими действиями она унизила меня как гражданина Латвии!", - добавил политик.

Лембергс объясняет такое поведение Вике-Фрейберги ее надеждой стать генеральным секретарем Организации объединенных наций при поддержке американского правительства, так как на тот момент ее кандидатура была одной из возможных на этот пост.

"Это было, конечно, глупо и наивно с ее стороны. Таких бабушек как она в мире миллионы, которых можно ставить как куклы, а генсек ООН – это все-таки не та работа" – заявил мэр Вентспилса.

"Такие вот у нас руководители государства" – с сожалением заключил Лембергс.

Полную версию интервью с Айваром Лембергсом смотрите здесь.

Комментарии 27
Шафранский4 года назад
Оскорблять женщину недопустимо, тем более преклонного возраста, тем более нашего бывшего президента, каким бы политиком она ни была. Лембергс совершил низкий, недостойный мужчины поступок, но уровень культуры в нашей стране таков, что это многим нравится. В другой стране он бы заслужил бросок ботинком. А что касается того, что наши политики личные интересы ставят выше государственных - так это они у лембергса и научились. Так что изобличителю пороков следует почаще в зеркало смотреться.
alberts4 года назад
Lembergs sava iedomībā un "augstmanība" gatavs apdirst VISUS - jo tēlo sevi par "KARALI" un protams "apbizotie krieveļi" gaudo līdz.
.4 года назад
Es zinu vēsturi, bet tu - padomju suņu murgus.