Влиятельные американцы рассказали, в чем плюс Латвии (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2012 года, 20:45

В Латвии легче установить контакты с представителями власти, такими как президент государства или министры. Именно это прельщает американских предпринимателей начать бизнес именно здесь. Об этом в интервью [МиксТВ](MIX TV "") рассказал вице-президент американской компании Optistreams Джефф Лидер, который в составе делегации предпринимателей США находится с визитом в Латвии.

"В чем преимущество Латвии перед, скажем, Великобританией Эстонией или Литвой? Несколько вещей. Мы не продаем пончики. Для нас важно отношение правительства. Вот вчера я встречался с президентом Латвии. Я не встречюсь с Дэвидом Камероном в ближайшем будущем. Мы объяснили латвийским властям, что хотим найти здесь местного партнера. Нас услышали, поэтому выиграет ваша экономика. Посмотрите на тех, кто нас приветствует. Здесь и министр экономики и министр обороны. Получить сервис такого уровня от большого гоударства мы не можем. А министр обороны Латвии будет сидеть за одним столом так же как и 27 других министров стран НАТО", - сказал американский предприниматель.

Джефф Лидер представляет компанию Optistreams, которая оказывает услуги интернет-провайдера.

Как уже писал Mixnews, сегодня в Латвии прошел бизнес-форум, на который прилетели представители влиятельных американский компаний, таких как "Warner Brothers", "Procter&Gamble", "Boeing".

Комментарии 3
Янис4 года назад
Боинг? Вот суки, опять свои самолёты втюхивать будут.
ларчик4 года назад
А министр экономики сказал какой налог будет брать с оборота?
Alex4 года назад
Ну так хутор у нас маленький.Событий не так много.А тут штатовский бизнесмен !Все министры тут как тут,за одним понятно столом.И министр обороны!Во сервис!Правда всего лишь интернет провайдер,это уже скучно право.Своих как грязи.Зря Пабрикс галстук одевал.