МВД тормозит появление электронных очередей на границе (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2012 года, 11:01

Электронная система регистрации автоперевозчиков на латвийско-российской границе по-прежнему не действует, хотя должна была начать работать с 1 июля этого года.

Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom рассказал президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

"Закон принят, закон работает уже 3 дня. С 1 июля в Латвии должна действовать так называемая электронная очередь для перевозчиков. Но ее нет! Молодцы, решение приняли, а дальнейшего продвижения нет! За этот вопрос отвечает Министерство сообщения. Мы предложили свой вариант, но министерства не могут найти форму, каким образом передать регулирование этого вопроса перевозчикам. В частности МВД находит различные причины, чтобы отказать нам в этом", - рассказал Трезиньш.

При этом он добавил, что затягивание решения этой проблемы наводят его на различные мысли.

"Я боюсь, что могут быть и другие причины. Допускаю, что кто-то просто не хочет на границе лишних глаз и ушей в лице перевозчиков. Пока решений нет, дискуссия продолжается. Однако закон, который должен действовать с 1 июля, у нас не работает. Вот в Эстонии эта система работает довольно успешно", - добавил он.

фото с сайта apollo.lv, vkrivbass.info

Комментарии