Россия пугает латвийских автоперевозчиков космическими штрафами (АУДИО, ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2012 года, 12:01

Со вчерашнего дня вступили в силу ужесточенные правила контроля на латвийско-российской границе со стороны РФ, рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

"2 июля вступило в силу постановление об усилении контроля перевозчиков, в том числе – иностранных, согласно которому уровень штрафных санкций вырос в 7-8 раз. За что? Например, за нарушение правил перевозок или отсутствия определенного разрешения на перевозку грузов в третьи страны. Мы со своей стороны возражать сильно не можем, но подход со стороны России, конечно, совершенно особенный. Они просто говорят, что Россия защищает свой рынок. Однако их административный подход противоречит международной практике", - рассказал Трезиньш.

По его словам, за нарушение определенных правил автоперевозчика могут оштрафовать на 500 000 рублей (примерно 13 000 евро).

"Соответственно, если ты нарушил правила, машину ставят на штрафную стоянку. Пока штраф не будет оплачен, перевозчика не отпустят вплоть до конфискации машины", - добавил он.

фото с сайта nasha.lv

Комментарии 2
Окупант4 года назад
Четко и понятным языком сказано Для защиты внутреннего рынка.Нафига России старое просроченное говно Европы Жрите сами. Россия за себя постоять может и этим все сказано.
ЗдОрово!4 года назад
А они,видимо хотели гадить на голову,а местных чинушек чтобы за это целовали в задницу?Народец заслуживает то правительство которое его имеет...