Экс-депутат: нас благословили на съемку клипа в поддержку русского языка

фото

Эксклюзив | 3 июля 2012 года, 18:52

Экс-депутат Сейма, заместитель Лиепайской русской общины Латвии, заместитель председателя русской общины Латвии Валерий Кравцов не может раскрыть тайны, где снимались кадры ролика в защиту русского языка, на которых он бьет в колокол. "Где это было, сказать не могу, потому что мы батюшке обещали", - рассказал он в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom.

При этом Кравцов добавил, что создатели ролика получили от батюшки благословение на свое дело.

фото

"Перед эти мы поехали в Литву, к очень уникальному человеку, который в Паланге на свои деньги - 2 миллиона долларов - построил церковь и подарил ее православной церкви, а вокруг нее созал русскую общину", - рассказал Кравцов, добавив, что кадры видеоролика предполагалось снять именно там, на колокольне этой церкви.

Однако построивший церковь человек, узнав о намерениях, отметил, что колокол церкви в Паланге будет маловат - для таких целей нужен более внушительный колокол - при этом он указал на местечко в Латвии, где в итоге и были сняты кадры с Кравцовым.

фото

Напомним, что видеоролик общества "Родной язык" появился в интернете в ноябре 2011 года. Лидеры общества в песне призывали к участию в сборе подписей за проведение референдума о присвоении русскому языку государственного статуса.

фото: кадры из видеоклипа общества "Родной язык" с сайта youtube.com; mixnews.lv

Комментарии