Преподаватель: не во всех семьях есть компьютеры (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2012 года, 20:49

Председатель Конгресса учителей Оскар Лусис не уверен, что полностью сделать образование дигитальным возможно, поскольку не во всех семьях есть компьютеры. Об этом он заявил радио Baltkom, комментируя тот факт, что некоторые министры сегодня выразили недоумение в связи с тем, что школы требуют покупать дорогостоящие рабочие тетради, и предложили отказаться от них.

"У нас в стране все знают, как надо учить и лечить. И все советуют. Но надо задать этот вопрос профессионалам. Я согласен с тем, что учебные тетради не всегда себя оправдывают, поскольку цена большая, а использовать ее может один ребенок - тетрадь нельзя передать брату или сестре, в отличии от учебника. Но при дигитализации учебного процесса надо учитывать и то, что в Латвии много бедных семей и далеко не во всех домах есть компьютеры", - сказал Лусис.

Как уже писал Mixnews, глава Минобразования Роберт Килис заявил, что проблема рабочих тетрадей отпадет после дигитализации процесса обучения. В свою очередь глава Минздрава Ингрида Цирцене предложила на время до дигитализации учебных материалов ввести единый комплект учебной литературы.

Комментарии 2
7474 года назад
Ув. Администрация портала MixNews!
ЦИФРОВЫМ!!! ЦИФРОВЫМ, а не дигитальным.

ЦИ-ФРО-ВЫМ.
Фоня-кот4 года назад
Так о чем речь? Организуйте программу по обеспечению каждого школьника планшетником - как в "сраной Рашке", которую вы мастаки засирать! :)))