Медиа-эксперт: соцсети стерли грань между личным и публичным (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2012 года, 21:25

Неоднократно замешанная в скандалах за свои высказывания в социальной сети Твиттер зампредседателя Национального совета по электронным СМИ Айя Цалите-Дулевска призвала журналистов не реагировать за публикуемые ею в социальных сетях слова.

В свою очередь, медиа-эксперт, глава Латвийской ассоциации теле-радиовещателей Гунта Лидака в интервью радио Baltkom указала, что журналистам нельзя запретить использовать то, что появляется в публичном пространстве. По ее мнению, если должностное лицо не хочет, чтобы ее мнение тиражировалось, то пусть лучше его не пишет.

"Журналисты имеют право на это реагировать, потому что это появилось в доступном им пространстве. Надо очень серьезно относится к тому, что ты печатаешь на публичной площадке и если это не для всех, то лучше не печатать вообще. Трудно понять, для чего люди вообще находятся в Твиттере. Разорвана грань того, где мои личные эмоциональные впечатления и где публичные. У нас эти грани стерлись до невозможного. Поэтому сейчас стоит обратить внимание на то, что у нас является достоянием народа и, что – личного, потому что с развитием технологий мы скоро вообще перестанем быть личными и это самое страшное", - сказала Лидака.

Как уже писал MixNews, Цалите-Дулевска была замечена в нескольких скандалах: сначала она была вынуждена принести свои извинения руководителям Первого Балтийского Канала, которых в твиттере сравнила с "шестерками мафиози", а потом извинялась перед журналистами Латвийского радио за намеки о "проплаченных сюжетах" в передаче Krustpunkts.

Комментарии 2
Harry Tim4 года назад
Мы нарушили эту диеты для похудения вниз так, чтобы она как можно более простым для вас, чтобы следовать. Эта диета предназначена для людей, которые хотят
fat loss factor review workout
IZJA(EASY)4 года назад
"...если должностное лицо не хочет, чтобы ее мнение тиражировалось, то пусть лучше его не пишет"...

- Кароч: - "Не 3,14зди, то, шо не надо - не получишь то, шо не хочешь!" (с) цволачь...

Вспомните, Дока: Толканул речь в ООН - "Россия испытывает терпение всего мира! Надо с ней грить жоско!" (с) Док...
- Мненее презика захудалого хутора на отшибе Эйропы...Ога! Ну и огрёб по-полной за свой гнилой базар! Афули! - Бог не фраер! Иншалла!))