Мексиканским футболистам запретили заниматься сексом во время ЧМ

фото

FIFA-2014 | 22 мая 2014 года, 09:51

Главный тренер сборной Мексики по футболу Мигель Эррера в преддверии мирового первенства в Бразилии ввел в команде жесткую дисциплину, в частности запретив своим подопечным заниматься сексом. Запрет касается как холостых, так и женатых игроков, сообщает Globoesporte.

"Если футболист не в состоянии прожить 20 дней без секса, значит, он не профессионал", - считает Эррера.

Многие тренеры придерживаются мнения, что секс снижает уровень тестостерона в крови спортсмена, а это в свою очередь влияет на его агрессивность. Кроме того, он отнимает слишком много сил и энергии, которая необходима для достижения высоких результатов.

"Предварительно запрет распространяется только на групповой этап, но в случае выхода из группы, очевидно, он продлится. Это чемпионат мира, а не компьютерная игра, здесь нельзя рисковать ради каких-то плотских утех", - добавил тренер.

Ранее подобный запрет для своей команды ввел главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари, но его ограничения коснулись только "акробатического" секса.

Любопытно, что ранее спортивный директор сборной Мексики Рикардо Пелаес заявлял, что футболистам на чемпионате мира - 2014 не воспрещается заниматься сексом со своими женами или подругами. Лишь бы они не занимались этим друг с другом.

На групповом этапе чемпионата мира мексиканцы встретятся с хозяевами турнира бразильцами, а также хорватами и камерунцами. Свой первый матч на мундиале мексиканцы проведут с Камеруном 13 июня в Натале.

Источник: Newsru.com
Комментарии