В день открытия ЧМ-2014 пять человек пострадали в столкновениях с полицией

фото

FIFA-2014 | 13 июня 2014 года, 00:15

В день открытия чемпионата мира по футболу пять человек получили ранения в результате столкновений между бразильской полицией и протестующими, сообщает Reuters.

Утром в четверг, 12 июня, полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и шумовые бомбы для разгона демонстрантов, которые собрались в восточной части Сан-Паулу, примерно в десяти километрах от "Арена Коринтианс" — места проведения первого матча чемпионата.

Сотни протестующих попытались перекрыть главную дорогу на стадион. Полиция арестовала двоих человек за вандализм и одного — за то, что имел при себе бутылку с "коктейлем Молотова".

В Рио-де-Жанейро тысяча протестующих прошла мирным маршем протеста, хотя некоторые сжигали бразильские флаги и несли плакаты с надписью «FIFA, убирайся домой». Кроме того, около десятка недовольных работников аэропорта блокировали дорогу за международным аэропортом Рио, что привело к осложнению автомобильного движения.

Прошли небольшие демонстрации и в других городах, принимающих чемпионат.

Процесс подготовки к проведению чемпионата в Бразилии сопровождался акциями протеста и забастовками. Между тем, если год назад протестовали более миллиона человек, то сейчас, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу организации чемпионата, многие бразильцы готовы с удовольствием наблюдать за его ходом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии