ЧМ-2014 по футболу ждет самый лучший матч (1)

фото

FIFA-2014 | 14 июня 2014 года, 14:27

В третий день чемпионата мира по футболу состоятся сразу четыре матча. Первые игры на турнире проведут команды групп C и D. Самой захватывающей обещает стать встреча европейских грандов – Англии и Италии.

Открывать игровой день будут сборные Колумбии и Греции. Для колумбийцев ЧМ-2014 станет четвертым в истории страны и лишь однажды им удавалось преодолеть групповой этап. На турнире в Бразилии многие эксперты, среди которых даже Фабио Капелло, причисляют Колумбию к теневым фаворитам. И это даже несмотря на потерю супербомбардира Радамеля Фалькао. Южноамериканцы сильны прежде всего своей атакующей линией, где играет много звезд европейского футбола.

Греки же традиционно будут играть от обороны. Сражаться с Грецией тяжело и неприятно. У Колумбии же в нападении играют мастера поточнее. Матч состоится в 19:00 по латвийскому времени.

Следующими на экранах всех телевизоров планеты появятся футболисты сборных Уругвая и Коста-Рики. О разнице в уровне соперников по группе D свидетельствует не только статус и подбор игроков, но и последние результаты. Если Уругвай не знает поражений уже шесть матчей, то Коста-Рика из семи товарищеских игр в преддверии чемпионата мира выиграла всего одну. В очных встречах преимущество тоже на стороне Селесте – в восьми поединках они ни разу не уступили костариканцам, одержав шесть побед.

Ослабить уругвайцев может лишь отсутствие одного из лучших футболистов прошедшего сезона – Луиса Суареса. Нападающий перед ЧМ-2014 перенес операцию на колене и пока не успел набрать нужных кондиций. Однако вряд ли это станет препятствие на пути к победе над Коста-Рикой. Матч состоится в 22:00 по латвийскому времени.

Однозначно центральным матчем дня станет встреча Англии и Италии. Еще свежи воспоминания об очном противостоянии команды в четвертьфинале Евро-2012, где итальянцы оказались более удачливы в серии пенальти.

Скуадра Адзура к предстоящему поединку подходит с серьезной пробоиной в составе. На последней тренировке травму получил многолетний страж ворот Джалуиджи Буффон. Пока не было официальной информации по поводу здоровья вратаря, однако итальянские СМИ уверяют, что Буффон с англичанами не сыграет точно.

Англичане же к игре подходят во всеоружии. Потеря в составе лишь одна – форварда Данни Уэлбек точно не сыграет с итальянцами. Все остальные, включая Уэйна Руни, находятся в полном порядке. В отборочном турнире подопечные Роя Ходжсона смотрелись очень уверенно, прежде всего за счет надежной игры в обороне. Судя по всему, болельщикам предстоит увидеть очень вязкий матч с огромным количеством борьбы на всех участках поля.

Кроме спортивной у этого матча есть еще одна составляющая – СМИ писали, что поле стадиона в Манаусе не соответствует уровню чемпионата мира. Проливные дожди серьезно ударили по "здоровью" футбольной поляны, что наверняка скажется на качестве футбола, особенно в плане забитых мячей. Матч состоится в 01:00 по латвийскому времени.

"У нас более сильная команда, более хороший коллектив. Мы уверены в себе и полностью сфокусированы на предстоящей игре. Мы хорошо подготовились к чемпионату мира, и, как показали последние игры, идем правильной дорогой. Надеюсь, все это поможет нам в предстоящем матче, – сказал капитан англичан Стивен Джеррард. – Здесь и сейчас сборная Англии готова стартовать на чемпионате мира. Мы готовы отдать все силы для победы и непременно сделаем это".

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли отметил, что игра с англичанами не будет решающей для его команды. "История чемпионатов мира говорит нам, что первые матчи никогда не были решающими. Можно вспомнить чемпионат 1994 года в США или прошлый турнир, когда Испания уступила Швейцарии, но выиграла турнир. Однако эти игры могут дать вам много сил, если удастся выиграть", – заявил итальянский наставник.

Завершать день предстоит Кот-д'Ивуару и Японии. Соперники изначально имеют примерно одинаковые шансы пробиться в следующий раунд турнира из ровненькой группы С, так что их личная встреча имеет огромное значение. На двух прошлых чемпионатах мира сборная Кот-д`Ивуар не сумела выйти из группы. В этот раз "слоны" полны решимости все изменить, тем более, что для многих из "золотого поколения" этот чемпионат мира станет последним. В атаке у африканцев впечатляющая компания – Саломон Калу, Дидье Дрогба и Жервиньо.

Японцы же традиционно сильны духом. Завсегдатаи мировых чемпионатов с 1998 года, они уже дважды выходили из группы. У японцев опытная и сыгранная команда. И тоже мощная ударная группа – Синдзи Кагава, Кейсуке Хонда и Синдзи Оказаки. Матч состоится в 04:00 по латвийскому времени.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1