На стадионе в Бразилии возникла угроза взрыва

фото

FIFA-2014 | 14 июня 2014 года, 22:48

Матч Англия-Италия, который должен начаться в 01:00 лтв, оказался под угрозой срыва. На стадионе "Амазония" в бразильском Манаусе, вмещающем до 42 тыс. болельщиков, обнаружили бомбу, пишет La Gazzetta dello Sport. На месте работают саперы и представители правоохранительных органов.

Rai News сообщает, что речь идет о припаркованном неподалеку с ареной автомобиле, в котором, по некоторым данным, обнаружили следы взрывчатки. По сообщениям местной полиции, подозрительную машину уже проверили, угрозы взрыва нет.

Стадион "Амазония" был представлен журналистам в начале месяца. Тогда готовность площадки вызвала серьезные сомнения: часть работ еще не была закончена. Даже за несколько дней до назначенного матча на поле лежал строительный мусор, а поле пришлось красить, чтобы на телеэкранах отображалась приемлемая картинка.

ЧМ в Бразилии проходит на фоне уличных протестов. За месяц до старта мундиаля на улицы крупных городов вышли тысячи протестующих, которые выражали свое недовольство слишком высокими на их взгляд затратами на проведение турнира.

В день открытия чемпионата хакеры из группировки Anonymous атаковали ряд бразильских правительственных сайтов. В частности, нарушена работа порталов Национального банка и военной полиции страны, а также сайтов национальных агентств и региональных правительств.

Фото: © globallookpress

Источник: Utro.ru
Комментарии