Матчи ЧМ-2014 под угрозой срыва (3)

фото

FIFA-2014 | 16 июня 2014 года, 14:06

Чемпионат мира по футболу в Бразилии продолжает обрастать скандалами. Не успели организаторы покрасить в зеленый траву перед матчем сборных Италии и Англии, как другой поединок мундиаля оказался на грани срыва. Один из городов, принимающих матч группы G, оказался затоплен.

фото

В бразильском Натале, одном из городов, принимающих мировое первенство, перед матчем сборных США и Гана объявлено чрезвычайное положение. Город накрыло наводнение. По сообщению Independent, дождь, не прекращающийся в течение трех дней, едва ли не скрыл город под водой. Чрезвычайное положение объявлено в связи с риском затопления улиц и домов, а также оползней.

фото

Сейчас в Натале эвакуированы жители более 100 домов, в некоторых районах города нет электричества и нарушено водоснабжение. Интересно, что Натал получил прозвище Солнечный город, так как солнце здесь сияет в среднем 300 дней в году. Вероятно, остальные дни идет дождь.

фото

Отметим, матч между США и Ганой должен состояться 17 июня в 02:00 по московскому времени. Пока поле арены не пострадало – хорошо работает дренажная система, однако не исключено, что матч будет отложен или перенесен на другой стадион. Обеим командам было рекомендовано приготовиться к тому, что решение будет принято в самый последний момент.

фото

Непогода уже сорвала подготовку к матчу и сборной Ганы, и сборной США. Так, наставник американцев Юрген Клинсманн несколько раз жаловался в своем Twitter, что из-за дождя команда не может проводить нормальные тренировки. "Неважно, что происходит – снег, дождь с грозой, наша команда готова играть. Если все пойдет хорошо – отлично, если нет – значит, нужно извлечь из этого урок", – написал прагматичный немец.

фото

Напомним, две лучшие команды из группы G, в которую попали Германия, Португалия, Гана и США, в плей-офф сыграют с сильнейшими в группе Н, где выступают подопечные Фабио Капелло. Сборная России стартует на турнире матчем с командой Южной Кореи 18 июня, а затем сыграет со сборными Бельгии (23 июня) и Алжира (27 июня).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Чушь какая.2 года назад
А нормально думать не пытались. Интернет делает из многих придурков.
Ну перенесут матч на другой стадион, или даже на другое время,
это не чего не изменит.