Хет-трик Мюллера помог Германии разгромить Португалию (ФОТО) (5)

фото

FIFA-2014 | 16 июня 2014 года, 21:00

Футболисты сборной Германии разгромили команду Португалии в первом матче группы G на чемпионате мира в Бразилии. Немецкая машина устроила настоящую голевую феерию, отправив в ворота команды Криштиану Роналду четыре безответных мяча.

фото

Первая игра в Бразилии стала для сборной Германии юбилейной на чемпионатах мира. Бундестим стала первой командой в истории, которой удалось достигнуть отметки в 100 матчей. В итоге подопечным Йоахима Лева удалось блестяще отпраздновать своеобразный юбилей.

фото

Кроме того, футболисты немецкой команды просто не имели права сегодня сыграть иначе. Ведь на стадионе "Фонте Нова" в бразильском Салвадоре присутствовала лично канцлер Германии Ангела Меркель. Политик прибыла в Бразилию, чтобы поддержать своих футболистов, а также признательность стране-хозяйке турнира. Есть ощущение, что Меркель осталась очень довольно от первого дня пребывания в стране.

фото

К сожалению, в игре столь сильных команд, изначально обещавшей стать украшением первого тура, на первом плане был главный судья серб Милорад Мажич. Нет, все принятые им решения были справедливы – португальцы сами виноваты в пропущенных мячах. Но, возможно, Мажич был излишне строг.

фото

Вообще, стартовый отрезок прошел с некоторым преимуществом португальцев, которым удалось создать пару полумоментов у ворот Мануэля Нойера. Однако уже на 12-й минуте сработало старое правило "Не забиваешь ты – забивают тебе". Немцы вышли вперед, благодаря голу с пенальти Томаса Мюллера, назначенного за снос Марио Гетце – 1:0.

фото

Второй мяч португальцы пропустили на 32-й минуте, когда Тони Кроос с углового навесил в центр штрафной, а Маттс Хуммельс в борьбе с защитником послал мяч под перекладину, не оставив ни единого шанса голкиперу Рую Патрисиу – 2:0.

фото

Итог встречи стал практически известен через пять минут – отличился заядлый скандалист Пепе, получивший прямую красную карточку. Сперва он отмахнулся от Мюллера, а затем зачем-то подошел к немецкому лидеру и слегка боднул его, за что и получил справедливое удаление, хотя серб Мажич и имел возможность сохранить хоть какую-то интригу в матче, ограничившись желтой карточкой.

фото

На перерыв команды уходили при счете 3:0. Уже в добавленное время Гетце с фланга выполнил подачу в центр штрафной, Мюллер выиграл борьбу у бывшего зенитовца Бруно Алвеша и пробил в нижний угол, после чего мяч от ноги голкипера влетел в ворота. Мюллер стал третьим футболистом, после Неймара и Карима Бензема, оформившем дубль.

Второй тайм, по сути, превратился в пустую формальность. На протяжении всех 45 минут португальцы пытались забить хотя бы один гол, а немцы традиционно для себя в таких случаях спокойно контролировали ход встречи, проводя иногда очень опасные контратаки.

фото

За 12 минут до конца состоялся первый хеттрик ЧМ-2014! Андреа Шюррле с правого края вошел в штрафную и нанес удар с острого угла – Патрисиу отбил перед собой, а Мюллер после добивания установил окончательный счет – 4:0.

Роналду на протяжении всей игры изо всех сил пытался исправить плачевное положение португальцев, несколько раз опасно пробив по воротам Нойера. По окончанию встречи португалец попытался быстро покинуть поле, однако камеры успели запечатлеть слезы на глазах супербомбардира.

фото

Стоит отметить, что результат этого матча был важен и для сборной России. Ведь в случае выхода россиян в 1/8 финала, соперником на этой стадии как раз будет кто-то из квартета G. В следующем сборная Германии 21 июня сыграет с командой Ганы, а португальцы 23 июня померятся силами с американцами.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
мэй2 года назад
Мюллер -умничка,три гола в одном матче!