ЧМ-2014: сборную России будет судить актер-тюремщик (1)

фото

FIFA-2014 | 17 июня 2014 года, 10:38

Стало известно имя арбитра, который будет работать на матче первого тура группового этапа чемпионата мира между Россией и Кореей. Игру обслужит аргентинская бригада судей во главе с 38-летним Нестером Питаной, который ранее работал учителем физкультуры, снимался в кино, где охранял заключенных в тюрьме.

Питана в юности пытался сделать карьеру игрока, однако так и не смог достигнуть высокого уровня. Благодаря солидному росту – 1,92 метра, Нестор неплохо играл в баскетбол, однако и на этом поприще не достиг серьезных успехов. В 2006 году он начал карьеру судьи, так как, по его словам, хотел постоянно находиться на футбольном поле в том или ином качестве. Кроме того, он продолжил работать преподавателем физкультуры.

Статус арбитра ФИФА он получил в 2010 году, однако пока даже в чемпионате Аргентины он нечасто получает право на обслуживание важных встреч. Так, в его карьере есть пока только одно дерби между "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" – этот матч он судил в нынешнем году, и его работа вызвала резкую критику представителей обеих команд.

Интересно, что в послужном списке Питаны есть даже актерская работа – в 1997 году он снялся в фильме "Ярость", ремейке одноименного фильма Брайана де Пальмы. В этой ленте Питана сыграл тюремного охранника. Впрочем, выдающейся работу арбитра вряд ли назовешь – он появляется на экране на несколько секунд.

В матче против России помогать ему будут Эрнан Майдана и Хуан Пабло Белатти, сообщает официальный сайт ФИФА. Матч Россия – Южная Корея состоится 18 июня в 02:00 по московскому времени.

Отметим, судейство первых матчей чемпионата оказалось достаточно спорным – арбитры допустили сразу несколько ошибок, повлиявших на результат матчей. Особенно "отличился" колумбиец Вилмар Ролдан, который в матче Камерун – Мексика умудрился отменить два чистых гола мексиканцев, а также не назначил пенальти в ворота Камеруна. Были вопросы и к арбитрам, обслуживавшим матчи Бразилия – Хорватия и Испания – Голландия.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1