ЧМ-2014: Голландия отправила Австралию домой (ФОТО) (3)

фото

FIFA-2014 | 18 июня 2014 года, 22:19

Футболисты сборной Голландии переиграли команду Австралии в рамках группы B на чемпионате мира в Бразилии. Таким образом, австралийцы стали первыми участниками турнира, потерявшими все шансы на выход в плей-офф.

В первом тайме австралийцы удивили не только тем, что не проиграли голландцам по счету, но и тем, что владели инициативой и создали больше голевых моментов. Бросалось в глаза, что голландцы не стремились к тотальному доминированию. Подопечные Луи ван Гала не гнушались играть вторым номером.

фото

Именно "оранжевым" в итоге и удалось открыть счет. На 20-й минуте Роббен получил мяч в центре поля, на широком шаге убежал от защитников, мог отдавать направо Ван Перси, но пробил в дальний угол сам и не прогадал – 0:1.

Ответ австралийцев не заставил себя ждать. Стоит отметить, что "ответ" вышел просто шикарным. Всего лишь спустя минуту после гола Роббена, на Тима Кэхилла последовал заброс в чужую штрафную, форвард не стал обрабатывать передачу, в касание пробив по воротам, мяч с огромной силой вонзился в перекладину, а от нее в ворота – 1:1.

фото

В целом первый тайм прошел с некоторым преимуществом австралийцев, которые регулярно напрягали голкипера Яспера Силлессена, но счет до перерыва не изменился. Отличную игру омрачила лишь тяжелая травма Бруну Инди, которого унесли с поля без сознания.

В перерыве Луи ван Гал как следует "накачал" своих подопечных, что было заметно уже по первым секундам, когда началась ожесточенная борьба за инициативу. Бои шли буквально на каждом участке поля.

фото

Гром грянул на 53-й минуте, когда Дарил Янмат сыграл рукой в своей штрафной, прерывая передачу с фланга. Формальные основания у арбитра назначить одиннадцатиметровый были, чем он и воспользовался, а Единак пошел пробивать и точным ударом переиграл Силлессена – 1:2.

фото

Такое развитие событий явно не устраивало Голландия, которая в первом туре разгромила чемпионом мира из Испании. Большими силами пошли "тюльпаны" вперед, что принесло дивиденды уже на 58-й минуте. Мемфис Депай изумительным пасом нашел в чужой штрафной Робина ван Перси, тот развернулся и спокойно поразил ворота – 2:2. Стоит отметить, что ван Перси забивал при полном попустительстве австралийских защитников.

фото

Король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга королева Максима

Ключевой эпизод встречи произошел через десять минут. Томас Оар почему-то не стал бить из убойной позиции по воротам СИллессена, а отыграл на Мэтью Леки, который попытался переправить мяч в сетку грудью, но не получилось. И уже в ответной атаке голландцы наказали за расточительность. Все тот же Депай получил мяч перед чужой штрафной на скорости и по уходящей траектории пробил по воротам Австралии, мяч залетел в правый угол, голкипер просто не смог дотянуться – 3:2.

фото

В оставшиеся 20 минут ничего примечательного на поле не произошло и Голландия уверенно довела игру до победы. Таким образом, после двух туров "оранжевые" набрали шесть очков из шести возможных, что практически гарантирует им выход в 1/8 финала ЧМ-2014. А Австралия первой из участниц лишилась шансов на плей-офф.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Tan Tin2 года назад
Шикарный матш был!