Сборная Испании уступила Чили и сложила полномочия чемпиона мира

фото

FIFA-2014 | 19 июня 2014 года, 00:57

Действующий чемпион мира – сборная Испании – за тур до окончания группового этапа лишилась шансов на выход в плей-офф. Испанские футболисты по всем статьям уступили команде Чили.

Уже со стартовым свистком у испанцев возникли серьезные проблемы: дважды за одну минуту чилийцы имели возможность огорчить Икера Касильяса. Вообще, южноамериканцы на протяжении всего тайма играли достаточно компактно, не давая "Красной фурии" подобраться к своим воротам. Да, подопечные Висенте дель Боске много атаковали, но до ударов по воротам дело доходило крайне редко. Чилийцы же на контратаках действовали гораздо эффектнее и эффективнее.

Первый гвоздь в крышку испанского гроба был вбит на 20-й минуте. Артуро Видаль подключил пасом в штрафную Чарлеса Арангиса, тот перевел в район 11-метровой отметки на совершенно одинокого Эдуардл Варгаса, который беспрепятственно расстрелял ворота Касильяса.

фото

В первом тайме Испания владела мячом более 65% игрового времени, но толку от этого не было никакого. В итоге на перерыв команды уходили при счете 2:0. На 43-й минуте Санчес со штрафного с правого фланга метров с двадцати пробил в ближний угол – Касильяс успел выставить руки и отбить мяч перед собой, на добивании первым оказался Арангес, который носком отправил "бразуку" в сетку.

В начале второго тайма испанцы вроде бы вспомнили, кто здесь чемпион мира, создав сразу два убойных момента. Но мяч предательски не шел в ворота: сначала с ударом Диего Косты справился чилийский голкипер, а затем Серхио Бускетс с расстояния в один метр не смог подправить передачу все того же Косты.

И ведь нельзя сказать, что испанцы не хотели исправить ситуацию. Хотели, да еще как! Просто футболисты сборной Чили оказались лучше подготовлены тактически и знали, как нейтрализовать знаменитую "тики-таку". Да и голкипер Клаудио Браво явно не был настроен сегодня пропускать, совершив несколько невероятных спасений, в числе которых был прицельный выстрел в "девятку" Андреаса Иньесты. Итог встречи – 2:0 в пользу сборной Чили.

Судя во всему, на наших глазах наступил конец великой сборной Испании, что наводила ужас на всех и вся в мире на протяжении последних нескольких лет. В ближайшее время многие ветераны команды, среди которых Икер Касильяс и Хави , наверняка объявят о завершении международной карьеры. А вот кто будет строить новую команду пока неизвестно. Дель Боске неоднократно намекал, что может уйти на пенсию, да и его уход сейчас не станет чем-то из ряда вон выходящим.

Комментарии