ЧМ-2014: Луис Суарес "похоронил" сборную Англии (ФОТО) (5)

фото

FIFA-2014 | 20 июня 2014 года, 00:07

Футболисты сборной Англии проиграли второй матч подряд на чемпионате мира в Бразилии. После поражения от итальянцев обидчиками родоначальников футбола выступила команда Уругвая.

фото

фото

Шутка ли, но 28-летний Уэйн Руни, который дебютировал за сборную Англии еще 11 лет назад, ни разу не забивал на чемпионатах мира. Мундиаль в Бразилии стал Руни уже третьим в карьере, но самого главного (для форварда) на мировых форумах ему сделать никак не удавалось. Матч с Уругваем был для Руни уже девятым на чемпионатах планеты.

фото

Перед игрой, которая обещала стать решающей для каждой из команд, англичане в голос говорили, что решительно настроены выходить из группы. В частности, об этом заявил Фрэнк Лэмпард, который прекрасно понимает, что это его последний ЧМ, но, к сожалению, Рой Ходжсон его в составе не видит.

фото

На первых минутах казалось, что английские футболисты не шутили, начав давить на Селесао по всему полю. На десятой минуте счет мог открывать Руни – роскошно он бил со штрафного, закручивая мяч над стенкой в ближнюю девятку. Голкипер Фернандо Муслера лишь проводил полет снаряда глазами.

фото

В целом, первый тайм проходил с некоторым давлением англичан, а уругвайцы действовали на контратаках. На 31-й минуте Руни, стоя перед пустыми воротами, умудрился попасть в перекладину. Нападающий "Манчестер Юнайтед" пахал на поле за всю команду, отбирая мяч в центре поля, выступая в роли плеймейкера, подавая угловые/штрафные, однако для гола всего было недостаточно.

фото

Правило "Не забиваешь ты – забивают тебе" сработало на 39-й минуте. Эдинсон Кавани в ходе быстрой контратаки сделал верховую передачу в чужую штрафную, Фил Джагелка упустил за спину Луиса Суареса, который пробил головой в противоход Джо Харту – 1:0. С минимальными преимуществом уругвайцев команды и ушли на перерыв.

фото

Начало второго тайма проходило по тому же сценарию. Руни бил и бил, а Селесао огрызались и огрызались. На 53-й минуте в центре штрафной площади Уэйн получил мяч и вторым касанием влупил на силу примерно по центру ворот, где стоял Муслера. Метр влево, метр враво и гола было бы не избежать.

фото

Футболисты "Трех львов" владели мячом более 60% времени, но материализовать это никак не получалось. Было заметно, как сильно на них сказывалась ответственность за результат, ведь в случае поражения, можно было сразу же начинать паковать чемоданы. Однако в старании англичанам отказать было нельзя.

За 15 минут до конца сборная Англии все-таки сравняла счет. Свое проклятие нейтрализовал Руни. Глен Джонсон на фланге ушел от нескольких соперников и выложил своевременную передачу в центр на Руни, который в касание переправил мяч в сетку ворот – 1:1. Радости футболиста "МЮ" не было предела, однако героем встречи ему стать было не суждено.

На 85-й минуте англичан "похоронил" человек-гол. Суарес, который в прошедшем клубном сезоне стал лучшим бомбардиром европейских чемпионатов наряду с Роналду, получил длинную передачу со своей половины поля от все того же Кавани, вышел один на один с Хартом, осмотрелся и вколотил мяч в дальний угол – 2:1 Два момента – два гола, потрясающая эффективность.

Штурма в конце матча у англичан как такового не получилось и финальный свисток возвещал о том, у родоначальников футбола остались лишь теоретические шансы на выход в плей-офф. А Уругвай в последней игре сыграет с командой Италией, где, скорее всего, и определится победитель группы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5