Сборная Италии лишила Англию ЧМ-2014 (ФОТО) (7)

фото

FIFA-2014 | 20 июня 2014 года, 21:33

Сборная Италии потерпела сенсационное поражение в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Обидчиком итальянцев выступила команда Коста-Рики, которая ранее обыграла и сборную Уругвая. Таким образом, анличане лишились даже теоретических шансов на выход в плей-офф.

фото

В начале встречи главным событие стал выход на поле голкипера Джанлуиджи Буффона, который из-за травмы пропускал игру с Англией. Выйдя на поле, вратарь сборной Италии повторил рекорд бывшего стража ворот сборной Мексики Антонио Карбахаля и экс-полузащитника сборной Германии Лотара Маттеуса, то есть для Буффона этот чемпионат мира стал пятым в карьере.

фото

В целом, первый тайм проходил в равной борьбе. За итальянцев надежно играл Буффон, а за Коста-Рику неожиданно "бился" нападающий Марио Балотелли. Темнокожий итальянец по-пижонски запорол как минимум три железобетонных голевых момента, оставив свою команду без преимущества в счете.

фото

Ключевой момент произошел уже под занавес тайм – на 43-й минуте опаснейшую контратаку провели костариканцы! Жоэль Кэмпбелл по центру ворвался в штрафную, где упал в борьбе с Андреа Барцальи, но арбитр ошибочно не назначил пенальти в ворота Буффона.

К чести представителей Центральной Америки они не стали акцентировать внимание на этом несправедливом эпизоде, а продолжили гнуть свою линию и уже спустя минуту справедливость восторжествовала. Хуниор Диас с левого края выполнил подачу на дальнюю штангу, Брайан Руис выскочил из-за спины Джорджо Кьеллини и головой отправил мяч под перекладину – 1:0.

фото

Во втором тайме общая картина не изменилась. Италия вроде бы больше владела мячом, при этом совершенно без ударов по воротам, а костариканцы очень уверенно оборонялись, иногда проводя опасные контратаки. В концовке матча Коста-Рика скорее могла увеличить преимущество в счете, чем позволить итальянцам восстановить статус-кво.

фото

Не готовы оказались итальянцы к жесткой, вязкой и мужской борьбе сегодня. У костариканцев горел огонь в глазах, и, казалось, что все им по плечу. А футболисты Скуадры Адзуры выглядели скорее как зажравшиеся коты, которые могут поплатится за свое пижонство уже в следующем матче, где им придется разыграть вторую путевку в плей-офф с Уругваем.

фото

Таким образом, команда Коста-Рики за тур до конца сенсационно гарантировала себе место в плей-офф. Перед началом турнира эксперты отводили им борьбу, в лучшем случае, за третье место, а в итоге, судя по всему, они пройдут дальше с первой строчки, оставив позади Англию, Италию и Уругвай.

Комментарии 7
simplekss2 года назад
точности ради всё же сборная Коста-Рики лишила Англию.. а итальянцы не были против.. ибо итальянцам самим ещё с Уругваем бодаться..
заголовок стилистически неверен,даже глуп..
руководитель службы новостей не на своём месте..