Сборная России в случае победы над Алжиром может выйти в плей-офф ЧМ

фото

FIFA-2014 | 26 июня 2014 года, 11:19

Сборная России по футболу проведет в Куритибе заключительный матч группового турнира проходящего в Бразилии чемпионата мира - против команды Алжира. Только победа оставляет подопечным Фабио Капелло шансы на выход из группы Н в 1/8 финала, но даже в таком случае предстоит ожидать результата параллельного матча в Сан-Паулу между сборными Бельгии и Южной Кореи. Обе встречи начнутся в 23:00 по латвийскому времени.

После поражения от бельгийцев со счетом 0:1 у российской команды не осталось других вариантов, кроме как побеждать североафриканскую сборную, которая, в свою очередь, сохранила россиянам шансы своей победой над южнокорейцами. На данный момент турнирное положение в группе H выглядит следующим образом: Бельгия - 6 очков (3 гола забито, 1 - пропущен), Алжир - 3 (5-4), Россия - 1 (1-2), Южная Корея - 1 (3-5).

фото

Сборная России опередит алжирцев в случае собственной победы, однако четыре очка может также набрать южнокорейская сборная - если обыграет бельгийцев, уже гарантировавших себе выход в 1/8 финала. В случае равенства очков главным критерием является разность забитых и пропущенных голов во всех матчах группы, так что сборная Южной Кореи опередит российскую лишь в том случае, если забьет на один мяч больше. При этом в случае победы сборной России со счетом 4:3, а Южной Кореи - 2:0 (или 5:4 и 3:1 и так далее) показатели будут абсолютно равными, и придется решать судьбу путевки в плей-офф при помощи жребия.

фото

Единственный раз советские футболисты встречались с алжирскими в ноябре 1964 года, когда сборная СССР под руководством Никиты Симоняна провела в Алжире товарищеский матч. Он завершился ничьей (2:2).

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии