ЧМ-2014: Германия ждет Россию в плей-офф (6)

фото

FIFA-2014 | 26 июня 2014 года, 21:18

Футболисты сборной Германии обыграли команду США и обеспечили себе первое место в группе G. Со второго места, несмотря на поражение, в плей-офф вышли американцы. Таким образом, в первом матче плей-офф Германия может встретиться со сборной России, если та позднее обыграет Алжир.

фото

Первый тайм матча Бундестим и "звездно-полосатых" закончился со счетом 0:0. С территориальным преимуществом немцев шла игра. Подопечные Йоахима Лева проводили много времени в позиционных атаках, однако острых моментов у ворот Тима Ховарда возникало недостаточно. Американцы пытались подловить своего соперника на контратаках. В принципе, именно сборная США и создала самый опасный момент тайма, когда мяч после удара Грэма Зуси прошел над перекладиной.

фото

Вторая 45-минутка получилась более богатой на события. После перерыва Лев решил выпустить единственного номинального форварда Мирослава Клозе, справедливо посчитав, что как раз Клозе при завершении атак его команде и не хватает. Это возымело эффект уже десять минут спустя.

фото

Месут Озил с углового навесил во вратарскую, Клозе головой пробил по воротам, но тут Ховард выручил свою команду, тем самым отсрочив рекорд Мирослава. Но мяч отскочил на линию штрафной точно на ногу Томасу Мюллеру, который на исполнение нанес обводящий удар в дальний угол – без шансов для вратаря. Этот гол позволил Мюллеру догнать Неймара и Месси в списке лучших бомбардиров ЧМ-2014.

фото

В оставшееся время американцы не предпринимали особых попыток отыграться, ведь минимального поражения им было достаточно для выхода в плей-офф. Немцы же атаковали много и достаточно разнообразно. Футболисты сборной Германии пытались помочь своему ветерану Мирославу Клозе установить абсолютный бомбардирский рекорд мундиалей, но все старания оказались тщетны. Как итог – минимальная победа Немецкой машины.

В параллельном матче квартета G выявить сильнейшего пытались Португалия и Гана. Португальцам для выхода в плей-офф нужно было крупно побеждать ганцев и рассчитывать на поражение американцев. Команда Криштиану Роналду смогла выиграть матч, но лишь с минимальным счетом. Именно Роналду забил решающий гол на 82-й минуте, установив окончательный счет 2:1.

фото

Таким образом, победителем группы G стала сборная Германии – семь очков. Американцы и португальцы набрали по четыре очка, но дальше прошла именно сборная США за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. В плей-офф Германия и США сыграют с представителями квартета H, откуда точно вышла команда Бельгии, а за вторую путевку поборются Алжир, Россия и Южная Корея.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
hjhjh2 года назад
а лабусня всегда вперде...путлер-геббельс-кгб=хуйло.
хрен с горы2 года назад
дождалась.
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Россия поехала домой ! Много кричали , плохо играли ! Как всегда у ватников проблемы !