Россия бесславно завершила ЧМ-2014 (ФОТО) (20)

фото

FIFA-2014 | 27 июня 2014 года, 00:57

Сборная России по футболу завершила свои выступления на чемпионате мира в Бразилии на стадии группового этапа. В решающем матче за выход в плей-офф россияне не смогли обыграть команду Алжира.

Главной интригой матча был стартовый состав сборной России. Было очень интересно, какие изменения внесет Фабио Капелло после двух не самых удачных матче с корейцами и бельгийцами. Общественность требовала от итальянца выпустить с первых минут Александра Кержакова и Алана Дзагоева, которые способны принести много пользы именно в атаке. В итоге в "старте" оказался только Кержаков.

фото

Однако и этого с лихвой хватило для того, чтобы оживить игру в нападении. С первых же минут наша команда понеслась вперед и уже на шестой минуте ей удалось открыть счет. Быстро из обороны в атаку вышли россияне, Дмитрий Комбаров с левого фланга сделал блестящую передачу в центр штрафной, где Александр Кокорин перевисел двоих защитников и метров с восьми головой пробил в левую девятку – 1:0.

фото

После забитого мяча подопечные Капелло и не думали останавливаться на достигнутом. На протяжении первых 30 минут россияне осаждали владения Раиса М'Боли, но не хватало лишь чуточку везения при завершении атак. После этого алжирцам удалось отодвинуть игру от своих ворот и сразу же создать голевой момент.

И тут первый раз в игру вступил Игорь Акинфеев. С углового была подача на ближнюю штангу, Джамель Месба сбросил кожаный снаряд дальше на Ислама Слимани, который бил головой с пяти метров бил под перекладину, казалось бы, наверняка, но Акинфеев сумел каким-то невероятным способом среагировать и спасти ворота.

фото

В целом сборная России достаточно уверенно контролировала ход борьбы, хотя и без "пожаров" в обороне обойтись не удалось. Единственным неприятным моментом первой 45-минутки стал розыгрыш стандартных положений. Причем, как в наши ворота, так и в ворота Алжира. Совершенно ничего не получалось у российских футболистов – подачи россиян приводили лишь к потерям мяча, а в исполнении алжирцев каждый штрафной удар оборачивался опасным моментом.

фото

В начале второго тайма Россия должна была удваивать преимущество. Самедов и Кокорин мастерски сыграли в "стеночку", Александр из "Локомотива" получил мяч в идеальной позиции для удара, и никого ведь не было перед ним, кроме Мболи, но хавбек умудрился пробить прямо в голкипера.

фото

Алжирцы при этом акцентированно действовали вторым номером, уповая на контратаки и стандартные положения. Именно со стандарта гол нам и прилетел. На 59-й минуте Алексей Козлов выцарапал мяч у соперника, но затем зачем-то полез в обводку, вместо того, чтобы выбить мяч подальше от ворот, и в итоге потерял мяч и был вынужден фолить. Последовала подача со стандарта, Акинфеев ошибся на перехвате, не дотянулся до мяча, и Сулеймани вонзил мяч в сетку наших ворот головой – 1:1.

Капелло счел нужным среагировать лишь восемь минут спустя. Вместо растворившегося на поле Олега Шатова вышел Алан Дзагоев. Однако и это не дало нужного эффекта. Много атаковали россияне, но разбивались об алжирскую стену на подступах к штрафной.

фото

На 81-й минуте Капелло использовал последнюю замену. Вместо Кержакова вышел Максим Канунников. И тут же вспомнилось, что итальянец не пожелал взять в Бразилию Артема Дзюбу. Габариты спартаковского форварда как раз бы пригодились при осаде ворот Алжира, учитывая, большинство российских атака заканчивались навесами в штрафную с флангов.

фото

В концовке ощущалось, что наши футболисты просто-напросто "наелись". Было огромное количество брака в передачах. Угловые и штрафные удары были благополучно "запороты" Самедовым. Как итог – сборная Фабио Капелло бесславно завершила свой путь на чемпионате мира в Бразилии, не одержав ни одной победы и забив всего два мяча в трех матчах. Абсолютно справедливый итог.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 20
вяпла2 года назад
Смешные ванюшки ! Вечно голодные и холодные , а решили , что пуп земли ! Выкачаете нефть и полная задница !
coment2 года назад
Ну что русофобы, есть чем душонку порадовать. Как праздновать будете ?Решили уже? Ну смотрите не подавитесь. Россияне, не унывайте- это не последний ЧМ, да и невозможно лидировать во всех видах спорта, но стремиться надо. В следующий раз- получится больше.
Gustaf2 года назад
да член тебе в жопу