Акинфеев признан худшим вратарем ЧМ-2014

фото

FIFA-2014 | 28 июня 2014 года, 16:25

Британское отделение телеканала Eurosport составила символическую сборную худших футболистов группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Единственным российским представителем оказался голкипер Игорь Акинфеев.

По версии издания, из защитников самыми худшими оказались испанец Серхио Рамос, ганец Джон Бойе, португалец Пепе и англичанин Лейтон Бэйнс. Все четверо на турнире откровенно провалились, допустив не по одной ошибке, после которых были пропущены мячи. А Пепе и вовсе умудрился схлопотать красную карточку на ровном месте, боднув немца Томаса Мюллера.

Среди полузащитников "отметились" гондурасец Уилсон Паласиос, капитан сборной Англии Стивен Джеррард, испанец Андрес Иньеста и камерунец Александр Сонг. Все вышеперечисленные являлись главной надеждой своих сборных на ЧМ-2014, однако ничего толкового при построении атак им сделать не удалось, а Сонг даже заработал удаление в матче с Хорватией.

Два места в нападении издание отрядило португальскому капитан Криштиану Роналду, забившему один мяч, а также дебютанту сборной Испании Диего Коста, в активе которого заработанный пенальти. Провал Роналду легко объясним травмой игрока, с которой он промучился последние два месяца.

Что касается Акинфеева, то, по факту, он стал виновником двух из трех пропущенных мячей сборной России на турнире. Нелепые ошибки Игорь допустил именно в матче с прямым конкурентами за вторую строчку в группе – Южной Кореей и Алжиром.

Напомним, на чемпионате мира в Бразилии сборная России завершила свои выступления уже на стадии группового этапа. В рамках квартета H россияне набрали лишь два очка, сыграв вничью с Южной Кореей (1:1) и Алжиром (1:1) и проиграв бельгийцам (0:1).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии