Суарес объяснил ФИФА, что "случайно упал зубами на плечо Кьеллини" (6)

фото

FIFA-2014 | 28 июня 2014 года, 21:16

Нападающий сборной Уругвая по футболу Луис Суарес, дисквалифицированный за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини, в своей объяснительной ФИФА заявил, что "не собирался кусать Кьеллини и случайно упал ему зубами на плечо".

После матча группового этапа чемпионата мира ФИФА, чтобы разобраться в эпизоде, потребовала у Суареса объяснения своего поступка, однако в итоге доводы игрока не устроили спортивных чиновников. В четверг дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на девять матчей сборной Уругвая и отстранил на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом. Помимо этого футболисту выписан денежный штраф в размере 100 тысяч франков, также ему запрещено появляться на любом стадионе мира в течение всего срока дисквалификации.

Сразу после игры Суарес заявил, что в моменте, предшествующем инциденту, "вел борьбу с Кьеллини и получил удар в глаз".

"То, что произошло, ни в коей мере не было намерением с моей стороны укусить Кьеллини. После удара я потерял равновесие и ударился лицом об игрока, после чего у меня остались небольшой синяк на щеке и сильная боль в зубах", — сказал Суарес, которого цитирует The Guardian.

Также сообщается, что мексиканский арбитр матча Марко Родригес в своей объяснительной заявил, что не видел эпизода, так как мяч находился в другом секторе поля.

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Он просто этнический украинец- шо ни зьим то понадкусаю
рр2 года назад
Он уже перекусал много игроков. Играет в Европе. Так что врёт и позорит игру
Alex2 года назад
Мне больше понравилось,как итальянец ему по зубам дал отмашкой.Сидел потом на траве и театр разыгрывал.А сейчас просто врёт,а что ему остаётся,он не команду даже,страну подвёл.На камере красиво видно,как он "упал" на плечо.Китайские открывашки для пива в стиле суареса народ уже видел?