ЧМ-2014: Бразилия стала первым четвертьфиналистом (ФОТО,ВИДЕО) (6)

фото

FIFA-2014 | 28 июня 2014 года, 22:00

Футболисты сборной Бразилии в тяжелейшем матче переиграли команду Чили в 1/8 финал чемпионата мира. Таким образом, пентакампеоны стали первыми четвертьфиналистами домашнего мундиаля.

Очень яркий и эмоциональный футбол продемонстрировали команды в первом тайме. Бразильцы, которых остервенело гнали вперед родные трибуны, открыли счет на 18-й минуте. Неймар подал мяч с угла поля, Тиагу Силва блестяще скинул дальше, а Давиду Луизу оставалось лишь внести кожаный снаряд в ворота – 1:0.

После стартового натиска хозяев поля чилийцам удалось к 30-й минуте выравнять игру. И голом, в результате, обернулся первая по-настоящему опасная атака, когда отличился главная звезда команды – нападающий "Барселоны" Алексис Санчес. Санчес открылся в свободную зону в штрафной, последовала передача с правого фланга от Варгаса, после чего Алексис послал мяч в дальний угол в притирку со штангой – без шансов для Жулио Сезара – 1:1. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

фото

фото

Во втором игровом отрезке чилийцы сумели полностью уравнять игру. Санчесу и компании удавалось буквально разрывать оборону хозяев мелким пасом низом. В некоторых эпизодах сборная Бразилии играла откровенно на отбой, но ведь никто никогда и считал их сильной стороной игру в обороне. Однако к забитым мячам это не привело, что с одной, что с другой стороны

Самым активным же в составе пентакампеонов был форвард "Зенита" Халк. Ему даже удалось забить единственный гол второго тайма, но и он был отменен. Главному арбитру встречи Ховарду Уэббу увидел, что Халк сыграл рукой при приеме мяча. Футболисту "Зенита" такое решение было явно не по нраву и за споры с судьей он в итоге получил желтую.

фото

фото

Удивительно, что именно чилийцы массированно атаковали в последние минуты второго тайма. Сложилось ощущение, что большинство игроков бразильской сборной просто подсели физически. Но в итоге при первой же возможности на этом чемпионате мира команды довели дело до дополнительного времени.

В экстратаймах бразильцы выглядели предпочтительнее, но здорово на последнем рубеже чилийцев действовал голкипер Клаудио Браво. Интересно, что вел сборную Бразилии за собой именно Халк, который на групповом этапе играл откровенно плохо. Отметился несколькими хорошими ударами экс-форвард ЦСКА Жо. Чилийцы же ответили лишь на самых последних секундах дополнительного времени, когда штангу на прочность проверил Маурисио Пенилья.

фото

фото

Серия пенальти прошла под именем голкипера бразильцев Жулио Сезара, которому удалось отбить сразу два удара чилийцев. Из пяти послематчевых штрафных ударом хозяева смогли реализовать три, тогда как чилийцы всего два. Таким образом, сборная Бразилии стала первым четвертьфиналистом ЧМ-2014.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 6