ЧМ-2014: cборная Колумбии уверенно переиграла Уругвай (ФОТО,ВИДЕО) (2)

фото

FIFA-2014 | 29 июня 2014 года, 00:59

Сборная Колумбии обыграла команду Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Таким образом, колумбийцы стали вторыми четвертьфиналистами турнира. В борьбе за выход в 1/2 им предстоит сразиться с хозяевами поля – сборной Бразилии.

Сборная Колумбии практически на протяжении всего первого тайма владела территориальным преимуществом, долго держала мяч на чужой половине поля, а гол забила на 28-й минуте за счет индивидуального мастерства Джеймса Родригеса. Колумбийцы долго катала мяч перед чужой штрафной, пока игровой снаряд не отлетел к Родригесу. Полузащитник "Монако" его подхватил и с лета с разворота с двадцати двух метров зарядил в левую девятку. Этот гол наверняка войдет в список самых красивых на турнире. Уругвайцы после этого только пять минут отыграли хорошо, пытаясь быстро сравнять цифры на табло, но не получилось.

фото

фото

После перерыва колумбийцы продолжили осаду уругвайских ворот, что вылилось гол уже через пять минут. Армеро с левого угла штрафной мягко навесил на дальний угол вратарской, Куадрадо скинул вдоль ворот прямо на ногу Джейсу, и тот с полуметра переправил мяч в сетку – 2:0. В дальнейшем "кофейщики" уверенно играли по счету, при этом у уругвайцев совершенно ничего не получалось организовать в атаке без Луиса Суареса. Уругвай начал турнир без Суареса в основе и с поражения, так они этот турнир и закончили.

фото

фото

Стоит отметить, что Колумбия по игре смотрится одной из лучших команд турнира , наряду, пожалуй, со сборной Голландии. Очень мощно играют колумбийцы, буквально снося соперника за соперником на чемпионате мира. И все это несмотря на потерю главной звезды – нападающего Радамеля Фалькао. Страшно представить, что бы было будь в строю еще и колумбийский супербомбардир, хоть и заменил его Родригес просто блестяще.

Второй мяч в ворота уругвайцев стал для Родригеса уже пятым на турнире, что позволило Джеймсу возглавить список лучших снайперов ЧМ-2014. По четыре мяча на счету трех футболистов – бразильца Неймара, аргентинца Лионеля Месси и немца Томаса Мюллера.

фото

фото

фото

фото

фото

Напомним, в первом матче плей-офф ЧМ-2014 сборная Бразилии в серии пенальти оказалась удачливее чилийцев. Основное время игры закончилось со счетом 1:1. Первый гол на 18-й минуте забил Давид Луиз, замкнув подачу с углового, а на 32-й минуте равновесие восстановил Алесис Санчес. В серии пенальти бразильцы реализовали 3 из 5 ударов, тогда как чилийцы на один меньше.

Комментарии 2