Марадона: Месси не заслужил "Золотой мяч"

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что Лионель Месси не заслуживал получить "Золотой мяч", как лучшему игроку чемпионата мира в Бразилии. По мнению Марадоны, этот приз стоило отдать нападающему сборной Колумбии Джеймсу Родригесу.

"Люди, занимающиеся маркетингом, хотят подарить Лео то, что он не выигрывал. Было такое впечатление, что он даже не хочет идти брать "Золотой мяч". Лучшим считаю Хамеса Родригеса", – заявил Марадона.

При этом чемпион мира 1986 года подчеркнул, что сборная Аргентины достойно выступила на ЧМ в Бразилии. "Мы достойно несем флаг Аргентины, пусть все об этом знают. Немцы одержали победу из-за отсутствия взаимопонимания между защитниками нашей команды, но они ни в коем случае не превосходили аргентинскую сборную. Они относились к нашей команде с уважением, что было заслугой игроков", – цитирует легендарного спортсмена Ole.

Месси на ЧМ-2014 принял участие во всех семи матчах своей команды, забив в них четыре мяча и отдав одну голевую передачу. "Серебряную бутсу" организаторы решили вручить немцу Томасу Мюллеру (5+3), а "Бронзовая бутса" досталась Арьену Роббену (3+3) из команды Голландии.

Напомним, сборная Германии, обыграв в финале ЧМ-2014 аргентинцев, завоевала свой четвертый титул чемпионов мира. В решающей игре победу Бундестим на 112-й минуте принес полузащитник Марио Гетце, удачно замкнувший передачу Андреа Шюррле. Интересно, что немцы стали первой в истории европейской командой, которой удалось выиграть Кубок мира в Южной Америке.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии