Россию и Чехию на Евро-2012 рассудит скандалист

фото

ФУТБОЛ 2012 | 6 июня 2012 года, 16:43

Стартовый матч сборной России на чемпионате Европы по футболу против команды Чехии доверено обслуживать английской бригаде арбитров во главе с Ховардом Уэббом, считающимся самым непримиримым борцом с симуляциями игроков.

Россияне сыграют с чехами в день открытия Евро-2012 – 8 июня на стадионе "Мейски" в польском Вроцлаве, стартовый свисток Ховарда Уэбба прозвучит в 21:45 по латвийскому времени. Помогать 40-летнему офицеру полиции в отставке будет его бригада с Туманного Альбиона в составе: на линиях Майкл Малларки и Питер Киркап, за воротами – легендарный Мартин Аткинсон и Марк Клаттенбург, в качестве резервного судьи назначен португалец Мануэль де Соуза.

Стоит отметить, что вершиной судейской карьеры Ховарда Уэбба стал финальный матч чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Тогда из-за скандалов по ходу турнира целый ряд авторитетных арбитров остался без шанса получить решающий матч и ФИФА доверила встречу англичанину.

После поражения от команды Испании в финале игроки сборной Голландии подвергли резкой критике главного судью матча англичанина Ховарда Уэбба. Не оставил без внимания арбитраж решающего матча турнира и рассудительный голландский наставник Берт ван Марвейк, назвавший происходившее на поле "настоящим позором". Впрочем, футбольные власти мнения голландцев не разделили и с тех пор англичанин получал назначения на самые сложные и противоречивые противостояния в мире футбола.

Напомним, что в этом сезоне Ховард Уэбб уже принял одно поистине судьбоносное решение. Именно он судил матч 1/4 финала Кубка Англии между "Тоттенхэмом" и "Болтоном" на "Уайт Харт Лейн", когда футболист гостей Фабрис Муамба внезапно потерял сознание и бездыханным рухнул на поле. Главный арбитр встречи принял решение не доигрывать первый тайм и сразу увел команды в подтрибунное помещение. В такой ситуации – это было единственно верное решение.

Ранее стало известно, что матч открытия чемпионата Европы между сборными Польши и Греции рассудит испанец Карлос Веласко Карбальо. Главными рефери на матче второго игрового дня Голландия – Дания и Германия – Португалия назначены соответственно словенец Дамир Скомина и француз Стефан Ланнуа, сообщает официальный сайт УЕФА. Напомним, что российских судей на чемпионате в Польше и на Украине не будет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии