Первый матч на Евро-2012 закончился вничью

фото

ФУТБОЛ 2012 | 8 июня 2012 года, 21:17

Сборная Польши сыграла вничью с Грецией в матче открытия чемпионата Европы-2012. Встреча была ознаменована скандальными удалениями в составах обеих команд, нереализованным пенальти и спорными судейскими решениями.

В дебютном матче было все. Драматичный сюжет, масса эмоций, удаления, нереализованный пенальти, голы. А многие ожидали сверхосторожной, неинтересной игры. Главные тренеры команд кадровых сюрпризов не преподнесли. Франтишек Смуда выбрал привычную расстановку 4-2-3-1 и выставил всех сильнейших. То же самое сделал его визави Фернанду Сантуш, предпочитающий схему 4-3-2-1.

Сборная Польши, заведенная болельщиками, сумела ошарашить соперника, любящего играть в неспешный футбол. Расчет Смуды заключался в том, чтобы уже в самом начале встречи деморализовать соперника. И это сработало. Гости не успевали за сумасшедшими скоростями хозяев. В результате кинжальная атака по флангу и греческая оборона, грамотная действующая позиционно, рассыпалась, позволив Роберту Левандовскому забить быстрый гол.

В первом тайме все было против команды Сантуша. Сначала травма Авраама Пападопулоса, вынудившая португальского специалиста сделать вынужденную замену. А затем испанский арбитр Карлос Веласко Карбальо, который нередко выносит неоднозначные решения, показал вторую желтую карточку второму центральному защитнику – Сократису Папастатопулосу. Хотя нарушение было крайне сомнительным. Но когда симпатии судей на стороне хозяев, это никого не удивляет.

Сантушу удалось в раздевалке успокоить свою команду и сделать необходимые перестановки. Например, Константинос Кацуранис был переведен в защиту и отработал блестяще. Поляки же, наоборот, расслабились, посчитав, что победа уже в кармане. Это сыграло с ними злую шутку. Несогласованность вратаря с защитниками привела к тому, что вышедший на замену Димитриос Салпингидис поразил пустые ворота.

Сравняв счет, греки навязали сопернику свою игру. Невысокий темп, перекат мяча в центре поля и крайне осторожная игра в обороне. Усыпив хозяев, греки заработали пенальти. И снова хозяевам "насолил" Салпингидис, которого сбил голкипер Войцех Щенсны, за что тут же был удален с поля. Но сборная Греции не забила третий пенальти подряд (включая товарищеский матч с Арменией). На этот раз сплоховал капитан команды Георгиос Карагунис, не сумевший переиграть Пшемыслава Тытоня, сообщает Sportbox.

До конца встречи полякам так и не удалось снова взвинтить темп и поставить перед греческой обороной неразрешимых задач. В итоге – ничья. Во втором туре ни Польша, ни Греция не имеют права на ошибку. Иначе рискуют не выйти из группы. А стартовый матч Евро-2012 удался на славу, показав быстрый и увлекательный, но между тем скандальный футбол. Вопросы после матча останутся лишь к арбитру.

фото:flickr

Источник: Lenta.ru
Комментарии