Англичане рвут на части греческого футболиста

фото

ФУТБОЛ 2012 | 12 июня 2012 года, 21:13

Форвард сборной Греции Димитриос Салпингидис своей игрой на Евро-2012 обратил внимание клубов англиканской премьер-лиги. Игрока хотят видеть у себя в составе сразу пять команд чемпионата Англии по футболу. В услугах футболиста заинтересованы: "Сток Сити", "Норвич", "Уиган", "Вест Хэм" и "Рединг", сообщает Sky Sports .

Сплпингидис стал одним из лучших игроков сборной Греции в стартовом матче чемпионата Европы против Польши. Игрок вышел на замену во втором тайме при счете 1:0 в пользу поляков, а спустя несколько минут отличился забитым голом. Также форвард заработал пенальти в этой встречи, получив удар по ногам от вратаря поляков Войцеха Шчесны. Одиннадцатиметровый удар в ворота сборной Польши не реализовал полузащитник Димтриос Карагунис. Встреча завершилась со счетом 1:1.

фото

В своей карьере 30-летний нападающий выступал за АЕЛ, "Кавалу", "Панатинаикос", а последним его местом работы стал ПАОК. В минувшем сезоне в 42-х матчах за свой клуб он забил десять мячей. В сборной Греции Салпингидис считается ветераном команды, на его счету 57 встреч и 8 голов за греков.

На чемпионате Европы по футболу в Польше и Украине, скауты ведущих клубов мира занимаются наблюдением за потенциальными новичками своих команд. Под прицел одного из грандов - мадридского "Реала" - попал полузащитник сборной России и петербургского "Зенита" Игорь Денисов. Скауты этого клуба будут пристально следят за футболистом, чтобы дать оценку его игре. Российский футболист может стать заменой основному опорному полузащитнику "Реала" Хаби Алонсо.

В список потенциальных приобретений "Реала" кроме Денисова входят и другие футболисты: французский полузащитник Матье Дебюши, защитником сборной Нидерландов Грегори ван дер Виль, польский защитник Лукаш Пишчек и англичанин Глен Джонсон.

фото с сайта sovsport.ru, chelsearus.com

Источник: Utro.ru
Комментарии