20 тысяч бельгийских фанатов подрядились болеть за Голландию

фото

ФУТБОЛ 2012 | 13 июня 2012 года, 09:25

Некий голландец, пожелавший остаться неизвестным, приобрел на интернет-аукционе за 3 тысячи евро бельгийских футбольных фанатов, которые отныне будут болеть за сборную Голландии на Евро-2012. Об это сообщает телеканал Eurosport со ссылкой на местные СМИ.

Движение "Бельгийские футбольные фаны продают себя на Евро-2012" (Belgian Soccerfans for Sale) уже насчитывает свыше 20 тысяч фанатов, которые столь необычным образом решили выразить недовольство тем, что национальная сборная страны не смогла пробиться в финальную часть чемпионата.

Полученные от аукциона средства болельщики, для которых "невыносимо смотреть матчи без участия национальной сборной", направят на финансирование одного из проектов ЮНИСЕФ.

"Мы будем смотреть матчи, поддерживать команду, носить ее цвета, размахивать флагами и даже, возможно, выучим национальный гимн. А в случае выбывания команды с чемпионата, мы объявим 24-часовой траур, а затем снова выставим себя на eBay", - говорится в заявлении движения болельщиков на продажу, размещенном на их страничке в социальной сети Facebook.

фото: ebay-stories.com; Facebook

Источник: Newsru.com
Комментарии