Адвокат рассказал о расслабленности сборной

фото

ФУТБОЛ 2012 | 13 июня 2012 года, 19:08

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после второго матча группового этапа чемпионата Европы с Польшей, завершившегося в Варшаве боевой ничьей – 1:1, заявил, что его подопечные выглядели лучше соперника, а также отверг предположение, что на настрое команды сказалась уверенная победа в предыдущей встрече.

На пресс-конференции после матча второго тура группового раунда Евро-2012 главный тренер сборной России Дик Адвокат подчеркнул, что обе команды показали неплохой футбол, и отказался комментировать судейство. "Считаю, Россия играла лучше. В то же время это была очень хорошая игра с обеих сторон. У поляков была поддержка 40 тысяч болельщиков, а это серьезное преимущество. Победить, конечно, было бы хорошо, но, увы, это не удалось. Ничего не буду говорить о судействе. Вы видели то же самое, что и я", – отрезал голландский тренер.

По мнению Дика Адвоката, победа над чехами со счетом 4:1 никак не сказалась на настрое российских футболистов на старте матча с поляками: "Это не имело никакого значения. Просто игра получилась совсем другая, нежели против Чехии. Соперник забил нам прекрасный гол. Обе команды очень много работали на поле. Мы больше владели мячом, но с польской командой, которая действовала чрезвычайно самоотверженно и организованно, совладать было очень сложно", – отметил Адвокат.

"Почему не заменил явно уставшего к концу матча Андрея Аршавина? Да, он действительно устал. Но должен был остаться на поле. Я не хотел его менять, поскольку Аршавин был в этом матче самым опасным орудием. Но считаю, что он маловато получал мяч", – подчеркнул голландский специалист.

"В чем заключалось отличие первой игры от второй? Я думал, что, забив, мы во втором тайме будем иметь больше пространства – как это было с Чехией. Но поляки эти ожидания не оправдали, став играть на контратаках. В свою очередь, мы давали им слишком много пространства. Не хочу говорить об отдельных игроках. Все уже в курсе, что Дзагоев очень талантлив, но сейчас для нас главное – выход команды в 1/4 финала. Все знают, что мы хорошо играем, но надо выйти в субботу на поле и это продемонстрировать", – приводит слова Дика Адвоката "Спорт-Экспресс".

Напомним, что после двух матчей россияне, набравшие четыре очка, лидируют в группе А. Следом расположились чехи с тремя баллами, у поляков – два очка, у греков – одно. В заключительном туре группового этапа чемпионата Европы 16 июня в 22:45 по московскому времени команда Дика Адвоката сыграет со сборной Греции в Варшаве, в тот же день поляки во Вроцлаве встретятся с чехами.

фото с сайта fbblog.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии