УЕФА сняла со сборной России шесть очков (1)

фото

ФУТБОЛ 2012 | 13 июня 2012 года, 18:48

УЕФА определился с наказанием в отношении Российского футбольного союза в связи с делом о неподобающем поведении российских болельщиков на матче Россия - Чехия.

Так, было принято решение оштрафовать РФС в размере 120 тысяч евро и снять со сборной шесть очков в отборочном цикле к Евро-2016.

Между тем, снятие шести очков со сборной носит условный характер и охватывает срок с этого момента и до окончания стыковых матчей квалификации Евро-2016.

В свою очередь РФС может подать апелляцию на решение УЕФА в течении трех дней с момента получения вердикта в письменном виде.

Напомним, что УЕФА завел дело против РФС 9 июня после матча Россия - Чехия. Тогда наши болельщики устроили массовую драку на стадионе во Вроцлаве, в ходе которой значительные травмы получили сотрудники стадиона.

Сообщалось, что один из стюардов сделал замечание нашим фанатам, после чего уже россияне пустили в ход кулаки. Закончилось избиение только тогда, когда работник стадиона оказался на полу и не мог оказывать сопротивления.

После изучения отчетов по безопасности и фото- и видеоматериалы все лица, принимавшие участие в драке, были установлены и объявлены в розыск. Польская пресса сообщала, что один из них служит в российском спецназе.

Помимо прочего, тогда же российские болельщики были уличены в использовании и бросании на поле фейерверков, а также демонстрации баннеров с недозволенным содержанием. Также УЕФА проводит расследование в связи с полученной информацией об оскорблении чешских футболистов российскими болельщиками.

Источник: РБК
Комментарии 1
ВВН4 года назад
Заголовок- типичная журнашлюшная провокация.