Адвокат сыграет с греками на победу

фото

ФУТБОЛ 2012 | 15 июня 2012 года, 14:36

Главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился мнением о решающем матче на чемпионате Европы – заключительном поединке группового этапа против команды Греции, который пройдет 16 июня в Варшаве. Голландский тренер пообещал серьезным образом настроить своих подопечных и сыграть на победу.

Очная встреча сборных России и Греции станет для обеих команд последним шансом выйти в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. У подопечных Дика Адвоката, возглавляющих группу А на Евро-2012, четыре очка, а у греков – всего одно. При этом в параллельном матче сыграют сборные Чехии и Польши, у которых три и два набранных балла соответственно. Победа над греками позволит россиянам занять первое место в группе избежать встречи в четвертьфинале с мощной командой Германии.

Именно на победу намерен играть и главный тренер российской сборной Дик Адвокат. "Для команды России и греков ближайший матч – последний шанс попасть в четвертьфинал. Мы знаем сборную Греции как достаточно жесткого соперника, который хорошо играет в единоборствах, самое важное в матче – то, как будет играть сборная России. От этого будет многое зависеть", – отметил наставник сборной России.

"Главное – играть в свою игру. Нас устраивает ничья... Но выходить на поле, рассчитывая на нее, нельзя. Играть на ничью – большая ошибка. Думать нужно только о том, чтобы выиграть. Кстати, сколько матчей в нынешней беспроигрышной серии сборной России? Шестнадцать. Тогда как рекорд, установленный при Олеге Романцеве в 1995-1996 годах, – семнадцать? О, даже не думал, что мы так близко! Это говорит о том, что команда весьма стабильна – и в результатах, и в понимании того, что ей надо делать на поле для их достижения. Причем в матчах против сильных соперников. Важно ли занять в группе именно первое место? Нет, главное – выйти в плей-офф", – цитирует Адвоката "Спорт-Экспресс".

По поводу возможных изменений в стартовом составе, Адвокат заявил, что "если бы вы были главным тренером, вы бы никогда не сказали, какой будет состав, потому что в любой момент может произойти что угодно и вам придется вносить изменения". "Поэтому состав вы традиционно узнаете в день игры", – подчеркнул с улыбкой голландский специалист.

Сборные России и Греции сыграют между собой в заключительном туре группового этапа Евро-2012, матч состоится в Варшаве в субботу, 16 июня, и начнется в 21:45 по латвийскому времени. Обслуживать поединок будет шведская бригада арбитров во главе с Йонасом Эрикссоном. На нынешнем турнире 38-летний судья уже отработал один матч: в рамках группы В сборная Германия победила Голландию со счетом 2:1.

Впрочем, интерес к персоне Йонаса вызывает не столько его судейство, сколько обратная сторона его жизни, в которой швед является самым богатым футбольным арбитром мира. В свое время Эрикссон очень выгодно продал свою компанию по продаже прав на телетрансляции, разбогатев примерно на девять миллионов евро. При таких раскладах можно смело считать, что судейство для шведа является скорее увлечением, нежели источником дохода.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии