Россия покидает Евро-2012 (15)

фото

ФУТБОЛ 2012 | 16 июня 2012 года, 23:47

В Варшаве завершился матч третьего тура группового раунда чемпионата Европы. Сборная России играла с командой Греции

Сборная Греции, которой нужна была только победа, стартовала с места в карьер. Салпингидис, Гекас и Самарас создали несколько моментов, однако греков подводила либо неточность, либо отличная реакция Малафеева.

На 10-й минуте прекрасный шанс упустил Андрей Аршавин, который бил головой в упор с линии вратарской — Сифакис свою команду выручил.

Спустя несколько минут момент был у Кержакова, однако нападающий "Зенита" вновь не попал в створ обводящим ударом с линии штрафной.

К середине тайма игра после стартового обоюдоострого обмена атаками успокоилась, однако инициатива была на стороне россиян.

На 40-й минуте совсем успокоившуюся игру прервал хорошим дальним ударом после розыгрыша углового Жирков — мяч прошёл выше створа.

Ошибка же Денисова и того же Жиркова стоила россиянам пропущенного гола: когда команды уже собирались отправляться в раздевалки Карагунис после вброса аута легко оторвался от футболиста "Анжи" и пробил под Малафеевым — 0:1.

В перерыве Адвокат произвёл одну замену: вместо Кержакова вышел Роман Павлюченко.

Россияне вновь оккупировали половину поля греков, но мяч упорно не шёл в ворота — Денисов с 25 метров пробил мимо дальней девятки.

В ответ греки провели отличную контратаку: Торосидис прокинул мяч между ног Жиркову и прострелил на Гекаса — всего угловой.

Спустя час после начала игры произошёл очень спорный эпизод: Карагунис на дриблинге вошёл в штрафную и упал в столкновении с Игнашевичем. Судья решил показать греку жёлтую картоску за симуляцию, хотя повтор показал, что пенальти скорее был, чем его не было.

На 70-й минуте положение сборной России могло стать совсем плачевным: Цавелас почти идеально исполнил штрафной, но мяч угодил в крестовину.

Россияне, перешедшие на игру в два чистых форварда, ответили дальним ударом низом Денисова — Сифакис не сплоховал.

Чем ближе был финальный свисток, тем ощутимее становилось преимущество россиян, однако материализовать его из давления в голевые моменты команда Дика Адвоката могла не всегда.

Тем не менее, на 84-й минуте у сборной России был реальнейший шанс сравнять счёт: Дзагоев, пробывший большую часть матча в тени, оторвался от опекуна и здорово откликнулся на навес справа ударом головой в дальний угол — мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры. Сборная России продолжала наседать на ворота Сифакиса, однако забить ей так и не удалось.

В плей-офф чемпионата Европы по дополнительным показателям вышли греки и сбоная Чехии,обыгравшая поляков 1:0.

фото:телеканал Россия,flickr

eurochampionat

Комментарии 15
salescheapuggboots4 года назад
cheap ugg boots on sale uggs for women Whatever sort establishment you might have, You ought to take into consideration selling the item on off area uggs for women .
+1005004 года назад
Согласен...
Ребят, ну если такие тупые, не показывайте этого тут. Переведите хотя бы со словарём его комментарий, а потом уже блестите своим "умом"
Arny4 года назад
м-да... болельщики называются... когда команда побеждает так национальные герои а стоит проиграть - так сразу мудаки... очень преданные болельщики млин. а ведь на чемпионате мира или на следующем чемпионате Европы небось опять за Россию болеть будете позабыв что недавно игроки этой сборной для вас были мудаками?